公司召开2018年度技能人才队伍建设工作领导小组会议

就加强技能人才队伍培养提出要求

    3月28日,公司召开2018年度技能人才队伍建设工作领导小组会议,组织人事处通报了公司2018年度职业技能鉴定工作情况、2018年度部分技师参评人员基本信息,做了2018年度技能人员培养工作报告。公司党委书记王哲主持会议。

  王哲指出,针对公司技能人员年龄结构偏大问题,集团公司将燕山石化作为试点,特别批准增加技能操作人员名额,据此公司组织人事处着手以劳务派遣的方式招聘部分技能操作人员,缓解技能操作队伍严重缺员的燃眉之急。同时,建立相关制度为新入职大学毕业生提供成长空间,将新入职大学毕业生有序的充实到技能人才队伍中进行锻炼,并根据锻炼情况进行岗位选配。

  王哲强调,要切实提高技能人员培养质量。取证、技能鉴定考试等脱产培训务求实效;要有组织、有计划地开展岗位练兵,认真落实“导师带徒”工作,抓好全流程培训,对青年员工进行思想、技能、作风全方位培养;要高度重视业务竞赛,在积极参加集团公司各类竞赛的同时,组织好公司内部竞赛,通过竞赛促进技能人员业务水平的提升。

  王哲指出,要将技能人员培训情况与岗位安排、工资待遇、职业生涯挂钩。上岗证的颁发要与培训工作建立联系,通过开展业务竞赛和日常培训,确保技能操作人员素质能够适应岗位需要,激励大家“精一岗、 懂两岗、会三岗”,培养系统操作拔尖人才。各处室和单位要抓好技师队伍和人才库建设,建立人才培养责任体系。

  关于班组长队伍建设,王哲强调,班组长作为基层业务骨干人员,要有思想主见,在抓业务的同时,抓好班组成员的思想建设。各单位主要领导要全力支持班组长开展工作。各处室和单位要转变思想、主动担当、居安思危,将技能人才培养工作做实做细,为公司未来发展提供人才保障。

  会上,领导小组成员对技师参评人员进行了评议和表决,征求了对技能人员培养工作意见建议,宣布了2018年度技师综合评审投票表决结果。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-03-29