燕山石化2019年职工拔河比赛火热开赛

       4月16日至17日,公司2019年职工拔河比赛在公司体育场灯光球场举行,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李栋华宣布比赛开幕,并为甲、乙两组开赛吹哨。
  本次比赛共有来自各二级单位的17支代表队,共计204名选手参加,参赛单位按人数多少分成甲、乙两个组,500人以上为甲组,500人以下为乙组。拔河比赛分为两个阶段进行,第一阶段采取分组循环赛的办法进行,每场比赛进行两局,按积分排列小组名次;小组前四名进入第二阶段,进行半决赛和决赛。
  4月16日下午14点,拔河比赛正式开始。“各就位,预备……”还未等裁判员哨响,两队队员便已架出排山倒海之势。只听一声“开始”,参赛选手立即开启了火热的较量,大家一边喊着富有节奏的口号,一边向后奋力拉绳,观众席上的加油声和呐喊声更是此起彼伏,一浪高过一浪。
  4月17日下午15点,小组循环赛决出的甲乙组各四支队伍分别进行了半决赛和决赛。赛场上,有的队员脸憋得通红却丝毫不敢放松,有的“面目狰狞”使出浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲往后拉。场上的指挥员虽然不能直接助力,却是整个队伍的灵魂所在,他们喊着口号,用力挥舞手臂把控着场上的节奏。经过激烈的比拼,甲组炼油部、乙组消防中心分别战胜对手,成功拿下甲、乙组冠军奖杯。
  据悉,4月19日,公司还将邀请四家北京市拔河优胜单位代表队与本次比赛甲乙组前两名队伍进行友谊比赛和现场交流。(肖婧)  

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-04-19