政企携手开展民用工程施工应急演练

△图为参演人员演练“消防灭火”科目。张明慧 摄

今年6月份是第18个全国“安全生产月”, 6月19日,行政事务中心与燕山住建委联合在羊耳峪西区C组团住宅建设现场举行了应急演练。本次演练旨在营造安全施工、文明施工的良好氛围,提高现场施工人员应对和处置突发事件的能力。

  在羊耳峪西区C组团住宅建设现场,施工人员首先模拟演练了建筑工地发生“人员高空坠落”科目。演练人员演练了发现伤者,快速及时转移伤者,并拨打救助电话,快速将伤者抬上救护车送往医院救治的全过程。随后,演练人员又模拟演练了“消防灭火”科目,模拟现场某处起火,迅速转移疏散施工人员,拨打火警电话,引导消防救火车及时赶到扑灭起火点。

  行政事务中心土地房产中心和燕山住建委负责人、工程技术人员,以及燕化天钲建筑公司等建筑单位相关工程技术人员现场观摩了应急演练。(鲁贺)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-06-28