用匠心呵护信号 用信号呵护安全——记公司级优秀共产党员、储运部铁运车间崔晓璐

△图为崔晓璐在对铁路信号设备进行保养维修。

信号,不就是“红绿灯”嘛,这个在大多数人眼中看似简单的设施,对铁路行车安全却起着至关重要的作用。保证铁路信号的正常、准确不仅仅是“红灯停绿灯行”那样一句简单的口号,而是一项复杂、艰巨且攸关生命的任务,任何一点儿小的偏差,都将可能造成难以估量的后果。崔晓璐就是这样一个肩负着公司厂区铁路信号维护工作的一名普通职工,他以出色的业务能力、顽强拼搏的工作作风、高度负责的工作态度,出色地完成了各项铁路信号设备维护工作。

  作为信号班班长的崔晓璐在信号设备维护方面有着20多年的工作经验。在他的带领下,信号班2018年全年只发生上报信号故障11起,同比上年的19起大幅下降。2019年4月信号故障率更是创造了零的最好记录。“人员偏少、年龄结构偏大、工作任务繁重,虽然给班组的日常工作带来了一定的问题,但大家都想着法儿地克服、把工作干好。”崔晓璐说。

  “遇到不能一下子处理的问题,我们会把问题汇总,集中商量解决,不放过每一个‘硬骨头’!”崔晓璐认真地说。为了延长信号设备的工作寿命、降低信号设备故障率,他坚持每天前往各个作业区检查室外信号设备,对现场信号设备存在的问题进行及时处理。

  要说工作中最怕什么,信号班的同仁们会不约而同回答说是“夏天”。因为很多信号设备被安置在露天环境下,如此使得它们对气温、湿度的变化十分敏感,而夏季的高温、多雨更是影响信号设备的重要因素。其中感触最深的当属班长崔晓璐了。前进作业区使用的是HZ25轨道电路,该型号轨道电路如果高温过热,会导致电压不太稳。一到夏天,用电负荷随之增大,电源屏承受不住这么大的电压波动,每天都要检测三次以上。为此,崔晓璐每天坚持前往现场,检测轨道电压,遇有电压波动及时干预,以保证轨道电路安全稳定运行。

  “提高信号设备检修质量、有效降低故障率”不是一个人就能做到的,崔晓璐深深懂得“一枝独秀不是春 百花齐放春满园”的道理。为了让班组每名职工技能水平都过硬,崔晓璐将每周一下午的班务会作为班组集中学习的时间,秉承“不求多、不求快、只求循序渐进、积少成多”的学习理念,按照每周5道题的进度有序推进,每次班务会期间,先在会上布置一周需要牢记的5道题,并在下一周班务会上以笔答的形式检验学习效果。

  看着班组职工每周认真学习的劲头,崔晓璐突然有了一个大胆的想法:何不将历年信号故障的发生及处理情况汇总编辑成手册让大家学习借鉴呢?他的想法得到了车间领导的认可。说干就干,在崔晓璐的带领下,发动班组技师历时3个月时间,将公司厂区铁路历年发生的信号故障案例收集、汇总,自行编制了《信号工检维修标准化作业程序》,编写了《典型信号故障处理手册》,并将此作为职工日常开展岗位练兵的教科书,让大家在学习中不断提升岗位技能水平。

  “虽然我们学历都不高,大家可别小看我们自己编订的《典型信号故障处理手册》,这可是多年来现场工作经验的积累,手册不仅详细描述信号岗位职工从事每一项检维修作业过程中所需要的工具、仪表、材料、图纸以及各种数据标准,而且将车间近年来所有发生过的有典型代表性的信号故障,逐条列举,每条故障案例详细记录了故障发生的时间、地点、故障现象、设备状态以及故障处理时的电路分析、故障处理过程中的原因分析和具体处理办法…… ” 崔晓璐如数家珍似的介绍了《典型信号故障处理手册》的主内容。

  多年来信号班组坚持每周理论学习后,再到现场模拟故障处理,可以说这与班组长的坚持和每名职工的认真参与是分不开的。崔晓璐倡导的理论结合实践的学习培训方式,有力促进了班组职工技能水平的提升。目前班组9名职工中具有技师资格的占了4名,这是在公司班组一级的组织中是不多见的。  2018年3月,房山作业区的微机监测系统的一个配件损坏了,导致整个设备不能正常运转,日常作业轨迹无法显示,问题如不及时解决,将会影响到房山站铁路信号的输出。而且按照相关要求,铁路信号设备必须使用双机备用,绝对不允许没有备用设备的情况出现。由于配件厂家不再生产,崔晓璐将整个班组都发动起来,也没有采购到该种型号的零件。

  “我们自己动手改造吧。”崔晓璐与信号疑难问题攻关小组成员一番商量后,将发生故障的设备拆下来,众人通过分析设备电路图以及反复研究、试验,最终给这套监测设备采用了跨接电路,在保证设备运转安全的前提下,经过反复试验,反复比较,最终让已经趴窝的设备起死回生了,而这项小改造总共才花费几十块钱。

  “别看改动不大,要是修不好,就得更换设备,保守估计怎么也得两到三万……”

  作为铁路专业检维修班组,技术攻关、修旧利废是大家经常要从事的工作。“红光带”故障这是轨道电路设备经常发生的典型故障,多年来常有发生,这成为困扰崔晓璐和班组成员的一个难题。为了从根本上消除“红光带”隐患,2019年2月信号班组开动脑筋,积极寻求解决措施。在一次更换轨道电路绝缘过程中,班组人员发现更换下来的废旧槽型绝缘,在轨底过线处扣在钢丝连接线上,能有效地防止钢丝绳与轨底接触,且环境通风、干燥,不易造成锈蚀腐烂,即便行人通过也不会将钢丝连接线踢开。看似简单的小改造,却解决了大问题,有效防止了轨道电路“红光带”故障的发生。

  责任心连接着信号设备,信号关乎着列车的行车安全。虽然只是在一个兵头将尾的岗位上工作,但是崔晓璐却一直将岗位职责看得比天大。谈到下一阶段的工作,崔晓璐表示: 作为一名共产党员,将永远以党员标准严格要求自己,用责任呵护信号,用信号守卫安全,誓把信号班组打造成为一支技术过硬、作风过硬的专业信号团队。(储运部铁运车间供稿)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-08-20