公司召开信访维稳推进会部署重点工作

11月27日,公司召开信访维稳推进会,全面总结前三季度信访维稳工作,部署安排下一步重点工作。公司要求各级领导干部,科学把握“发展是第一要务”、“稳定是第一责任”的辩证统一关系,强化维稳政治责任,提升维稳工作本领,为公司打造世界一流绿色能源化工企业营造和谐稳定的工作氛围。此次会议也是学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。

  公司董事长、总经理李刚主持会议,就全面做好信访维稳工作提出要求。公司党委书记王哲就如何做好下一步信访维稳工作提出四点工作要求,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李栋华总结前三季度信访维稳工作,部署安排下一步重点工作。公司领导李恩忠、焦阳、赵保成出席会议。公司首席专家,机关各处室负责人,各单位党政负责人、主管信访维稳工作副职、党群部门负责人,合资企业中方负责人,改制企业负责人参加会议。

  李刚指出,今年前三季度,公司党委按照集团公司党组的要求,将信访稳定工作放在与安全环保同等重要的位置进行安排部署,牢固树立问题导向,强化底线思维,增强忧患意识,超前谋划全局工作,实现了稳定目标。

  李刚要求,要认真贯彻落实本次信访维稳推进会会议精神,各部门、各单位要抓到底、落到位、见实效,重点做好下一步信访维稳工作。一是思想上要高度重视,要以最高的政治站位、最强的政治担当、最佳的精神状态、最有效的工作举措,将稳定工作放在与安全环保同等重要的位置来安排部署。二是责任上要层层压实,各单位党政一把手要亲自抓亲自管,班子成员要分头负责,一级抓一级,带动各级领导干部层层负责,把责任压实。要强化源头治理的责任意识,和日常管理的责任意识,推动问题解决在基层、解决在日常。三是方法上要务实创新,要坚持依法合规,坚守政策法规底线,讲究方式方法,在继承过去信访维稳工作好做法好经验的基础上加大务实创新工作力度,切实推动重点难点问题得到解决。四是考核上要奖惩分明,要充分利用好信访维稳工作量化考核机制,做到人人有责、人人尽责。

  就如何做好下一步信访维稳工作,王哲提出四点工作要求:一是提高政治站位,强化做好稳定工作的思想认识。要充分认识到做稳定工作就是做群众工作,讲稳定就是讲政治,讲稳定就是讲大局,讲稳定就是敢担当。特别是各级领导干部要带着对群众的感情,主动靠前、担当作为,各单位、各部门主要领导更要做出表率,亲自上阵、靠前指挥。二是加强综合研判,深入分析稳定工作面临的形势任务。要把信访稳定工作放在与安全环保同等重要的位置研究部署,将信访维稳工作重点从应急管理转到日常性预防管理上,从防控转到化解上,从被动应对转到主动治理上,把维稳的关口前移,防止小事变成大事,个案变成群访,影响企业和谐稳定。三是强化内部管理,做细做实稳定工作各项措施。要坚持源头控制、疏防结合,坚持抓早抓小、分类施策,坚持企地联动、齐抓共管,坚持教育引导、凝聚共识,牢牢把握维稳工作的主动权。四是层层压实责任,切实筑牢稳定工作三道防线。各级党组织要坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善基层治理,努力把群众反映的信访问题解决在第一时间和首办环节,让员工群众养成有困难找组织、有困难找支部的习惯。

  李栋华从提高对维稳工作的认识、加大督导考评问责力度、推行问题项目管理、构建“上访下行”的信访格局、完善预防预警机制、深化企地联动、加强队伍建设等七个方面进行部署和要求。

  会上,公司维稳办发布并宣讲了《信访稳定工作考评及责任追究办法》和《信访突出问题项目管理办法》两项制度。组织人事处和离退休人员管理中心等处室和单位作了交流发言。 ( 鲁贺)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-11-29