储运部10月份5船原油全部实现接卸零滞期

2019年10月,储运部共接卸5船原油全部实现零滞期,创2017年10月以来最好水平。

  为降低原油滞期费,储运部从源头出发,针对产生滞期的复杂因素,对油轮到港时间、码头调度、天气影响、岸罐罐容等情况进行分析,在排除不可抗力因素基础上,力争缩短油轮滞期时间。

  油轮停留一天就会产生3万至11万美元的费用,原油车间将控制油轮滞期列为新的效益增长点。组织管理、技术人员从原油业务源头进一步梳理,了解今年油轮滞期控制存在的困难,分析症结,制定了《油轮滞期控制工作流程》等标准化文件,实现了以往靠人、靠经验的粗犷管理模式向从严管理、精细管理、科学管理模式的转变,提升了管理科学化、系统化、标准化水平,最终达到预期效果。

  《油轮滞期控制工作流程》被职工亲切称为“十二步”标准化工作法,对油轮滞期控制具有指导意义。一是加大制度管理。指导职工按照标准化工作流程认真接卸每艘到港油轮,保证公司效益不受损失;二是全面统筹规划。与公司计划经营处及时沟通,了解三个月滚动原油采购计划,跟踪原油到港动态,与相关部门配合默契形成合力,优化原油运作方案;三是主动作为。为降低滞期时间,他们创造性地将工作范围前伸,从原来的油轮到港后开始接手改为从油轮装货运输开始介入跟踪,提前制订并落实油轮运输卸船调整方案,以最大限度地实现油轮以最佳时间抵达并靠泊卸船;四是强化精心工作。加强与船务代理公司、货物代理公司、商储公司、码头、管道公司沟通合作。安排专人对每艘油轮运输全过程实时跟踪,全天候掌握油轮到港时码头、油轮、库容、天气、潮水等影响靠泊的因素,根据实际情况采取调整卸货港口、提降油轮航速、提前了解港口原油库容情况、借用商储公司储罐等措施,保证油轮快速卸船;五是推进卸船速度。油轮靠泊后,接卸人员加强监控,协调组织相关方加快上船、边检、计量过程,计算出关键时间结点,并按时间结点推进卸船过程。(张品杰 王彩生)

信息来源:中国石化燕山石化
2019-12-02