公司召开2020年检修改造推进会

11月28日,公司召开2020年检修改造推进会,部署安排2020年检修改造准备工作。公司董事长、总经理李刚要求,牢固树立“勇争第一、勇扛红旗、勇创一流”的工作理念,拿出敢打硬仗、能打胜仗的精气神,精心筹划、高度负责,统筹兼顾、协调推进,提高标准、严格要求,全力做好2020年检修改造各项准备工作。公司领导焦阳、曲宏亮、赵保成,公司安全总监,公司机关相关处室、二级单位负责人,参检承包商、设计单位负责人参加推进会。

  李刚在讲话中,就全面夯实检修准备工作提出要求:一是要精心筹划、高度负责。公司各检修专业组和属地单位分指挥部要进一步完善优化检修改造方案和准备工作,妥善安排日常生产经营和检修改造准备,为实现安全、环保、优质、高效、节省、文明检修改造打下坚实基础。二是要统筹兼顾、协调推进。属地和参检单位要统筹兼顾、周密安排、上下联动、协调推进,充分利用好停车检修的机会,全力做好装置检修和投资项目的对接,认真组织现场施工建设,推进重点项目落地实施。要处理好检修深度和检修费用的关系,严格按照“不失修、不过修、修必修好”的原则,完善检修策略、规范检修计划,严把检修质量关、严格管理和使用检修费用。要统筹落实保障措施,认真制定安全环保工作方案,实现全过程安全环保;物装中心要加快长周期物资订货进度,从源头严格把控备品、备件质量关。施工单位要进一步细化工作方案,科学合理安排施工队伍、人员、机具。公司相关处室和二级单位要提前安排好安保、后勤、宣传、劳动竞赛等专项方案实施,为检修改造提供坚强保障。三是要提高标准、严格要求。要抓好安全检修工作,落实安全管理属地责任,各单位要按照“党政同责、一岗双责、谁主管谁负责”等原则,切实履行属地监管职责,全面排查大检修中的薄弱环节、隐蔽问题,将安全工作抓实、抓细。要抓好承包商管理,严格准入制度,加强资格审查,确保承包商在管理能力、人员素质、检修业绩上满足检修要求。要进一步完善开停工方案,优化工艺操作,加强环境风险评估、危害识别,落实环保方案和措施,真正做到“油不落地、气不上天”,实现无异味检修。要落实高质量检修工作,科学合理安排好施工安全、施工质量和工期之间的平衡。要抓好人才培养工作,积极组织年轻干部员工参与检修,利用这次难得的检修改造机会,锻炼人才、发现人才、成就人才,为公司改革发展和生产经营培养优秀人才,为人才强企战略的实施奠定基础。

  焦阳就重点检修改造项目施工设计、长周期订货、文明施工等工作进行了安排;曲宏亮就落实隐患治理和公用工程重点检修改造项目提出了要求;赵保成就细化各项检修方案、优化安全、环保保障措施以及治安、后勤保障等工作进行了强调。

  会上,公司检修改造办公室、5个专业组负责人、各属地单位、施工队伍和监理机构分别汇报了所负责检修改造任务的准备进度和前期工作的落实情况。(鲁贺)

 

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-12-03