主题教育中央第十三巡回督导组出席燕山石化炼油部领导班子题民主生活会

11月28日下午,燕山石化炼油部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,主题教育中央第十三巡回督导组成员杨磊出席会议并讲话。集团公司党群工作部副主任张昆,集团公司主题教育第七巡回指导组副组长李天荣,公司党委书记王哲,公司主题教育办公室成员和主题教育第一指导组到会指导。

  会上,炼油部党委书记代表领导班子作对照检查,班子成员逐一检视剖析,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个具体目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合燕山石化打造世界一流绿色能源化工企业目标,紧密联系炼油部工作实际,总结收获、检视问题、深刻剖析,明确整改措施,认真开展了批评与自我批评。

  杨磊代表主题教育中央第十三巡回督导组对炼油部“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会给予充分肯定,他指出开好专题民主生活会是检验主题教育成果的一项重要措施,燕山石化炼油部领导班子召开的这次专题民主生活会,是一次质量比较高、效果比较好、辣味比较足的民主生活会。

  针对检视剖析内容,杨磊说,对于企业来说,加强管理、降低成本是永无止境的工作,安全生产也是永无止境的工作,我们要在思想上进一步强化忧患意识,按照总书记对主题教育检视问题的要求,从企业的改革发展、生产经营管理、群众热切期盼和关心的三个层面具体问题,进一步细化梳理问题清单,督促解决整改,确保主题教育进一步取得实效。杨磊对燕山石化炼油部深化“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一是持续开展学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;二是一以贯之抓好整改落实工作,不断取得可检验、可评判、可感知的成效;三是继续保持奋发有为的精神状态,领导班子带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四是巩固深化主题教育成果,不断建立和完善相关规章制度,形成长效机制。

  杨磊强调,现在是第二批主题教育的收官阶段,也是各企业生产经营发展的攻坚期、完成全年目标任务的关键期,大家一定要担当尽责,真抓实干,圆满完成各项生产经营任务,真正做到守初心、担使命,为国民经济高质量发展、担当好“国家队”职责使命贡献最大力量。

  张昆介绍了集团公司第二批主题教育开展以及成果运用情况。

  李天荣在指导讲话中强调,炼油部领导班子要一以贯之深化学习教育,筑牢思想防线;要持之以恒抓好整改落实,坚持思想问题和实际问题一起抓;要积极探索建立长效机制,切实巩固和扩大主题教育成果。

  王哲向中央督导组领导介绍了燕山石化主题教育问题清单的梳理情况及整改落实进度。

  公司主题教育第一指导组对炼油部近期主题教育开展情况和班子成员检视剖析情况进行了点评。(王婷婷)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-12-04