公司领导继续参加基层专题民主生活会

12月4日至12月6日,公司领导继续参加二级单位“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会,要求要抓好问题整改落实,树立创新开拓精神,发挥领导班子整体合力,加强人才队伍建设,以对职工群众高度负责任的态度,确保党的十九届四中全会精神在燕山石化落实落地。

  公司董事长、总经理李刚,副总经理曲宏亮一同参加了合成树脂部领导班子专题民主生活会。李刚向合成树脂部领导班子宣讲了党的十九届四中全会精神,要求要将学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期公司的重要政治任务。合成树脂部要根据中央要求和公司党委安排,认真加以学习,确保精神落实落地。

  李刚充分肯定了合成树脂部领导班子民主生活会的质量和成果,要求认真抓好问题整改落实,对当前工作中存在的安全环保工作仍待加强、非计划停工频次较高、产品质量不稳定等重点问题给予高度重视,制定有针对性的落实整改措施。要树立勇于探索的创新开拓精神。在新产品研发中,要主动作为,勇于攻坚克难,勇于当好先锋,杜绝“求稳怕难”的思想,持续做强聚乙烯产品,扩大聚丙烯产品市场竞争力。要高度重视涉及职工群众切身利益的问题,发挥组织优势,切实做到关心关爱职工群众,使职工群众感受到来自组织的温暖,也使组织成为职工群众坚强的后盾。要重点加强人才队伍建设和人才梯队配备。要打造过硬的聚丙烯、聚乙烯研产团队,构筑健康合理的人才队伍。要强化领导班子整体合力的发挥。合成树脂部领导班子要深刻反思在工作中,在与公司党委要求、职工群众期望、实际工作需要等方面存在的差距和问题;要发挥“头雁”效应,刀刃向内,认真提升和改进工作方法、工作能力;要相信每一个人、尊重每一个人、依靠每一个人,以高度的战略定力、高度的耐心、高度的自信,直面问题。要切实加强班子建设,发挥班子合力,提升班子整体综合素质。要确保取得实际成效。要提升政治素质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照习近平总书记提出的抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,为公司打造世界一流绿色能源化工企业做出贡献。

  曲宏亮要求,要做到守初心、担使命、找差距、抓落实,关键还要做到见实效。要统一思想、明确目标,加强班子建设,通过主题教育开展,找准工作中的低标准、老毛病、坏习惯,确保在安全、环保、质量、平稳运行等方面取得真真正正的实效。

  在合成橡胶部,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李栋华参加了合成橡胶部领导班子专题民主生活会,并对领导班子下一步工作提出五点要求:一要抓班子。要增强班子凝聚力和战斗力,切实将公司各项工作要求与合成橡胶部党委各项部署落实落地。二要强党建。要建强基层党支部,加强思想政治教育,抓好队伍作风建设。三要促发展。领导班子要带领队伍树立发展信心、坚定发展决心;要通过科研技术创新,巩固优势产品,扩大顺丁、SBS市场占有率,延长产品价值链;要进一步降本减费,增强创收能力。四要严管理。要加强直接作业环节管理、劳动纪律管理,严控装置非计划停车;要加强日常考核,对违规违纪现象严格考核,通过考核提升管理水平。五要带队伍。要为职工成长搭建平台,提高职工队伍素质;要关心职工群众工作和生活,下大力气解决涉及职工群众切身利益的实际问题。

  公司副总经理、总工程师程嘉猷参加了高科公司和化学品部领导班子专题民主生活会。程嘉猷强调,高科公司要加大科研开发力度,加大竞争力强的产品市场推广力度;要通过抓党建带队伍,充分发挥党委、党支部、党员的作用,依靠党的建设,培养干部、专家型人才,发挥每一名职工的聪明才智,打造一支科研销售铁军,为公司创造更大的经济效益。

  程嘉猷要求化学品部领导班子,要提高政治站位,加强政治学习;要加强党建工作,在提升职工队伍士气、发挥党员先锋模范作用、加强班子团结等方面抓好党建工作,将安全环保稳定等中心工作与党建深入融合;要提高管理水平,不断提高个人能力素质。

  公司副总经理赵保成参加了行政事务中心领导班子专题民主生活会。在听取领导班子成员检视剖析问题以及互相批评与自我批评后强调,要继续加强学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断强化基层组织的组织力、战斗力,提升企业现代化治理水平;要抓好问题整改,逐条制定整改措施,尤其要加强整改群众最期盼、最关切的热点问题,将教育成果体现在群众的获得感上;要运用好主题教育成果,推动中心工作提升,通过党员干部思想觉悟提升和工作作风改进,推动“大行政、大服务、大保障”的落实。

  此外,赵保成还参加了行政事务中心房地运营业务部党支部主题党日活动,并宣讲了党的十九届四中全会精神。 (融媒体部记者组)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-12-10