公司冬奥氢能保供项目中交再掀传播高峰

 继去年11月中旬北京冬奥会氢气新能源保供项目进入施工高潮广受媒体关注之后,2020年开年后的第一个工作日,该项目工程中间交接仪式隆重举行,标志着该项目开始由工程建设阶段转入生产试车阶段。伴随这一重要工程节点的到来,燕山石化北京冬奥会氢气新能源保供项目在全国各大媒体再掀传播高潮。

  为了做好项目宣传工作,根据公司领导的要求,由新闻宣传专家王朝辉领衔,率领摄影记者鲁贺、摄像记者蒲东兴、摄影爱好者刘建军组成对外宣传团队,提前进行选题策划,对项目建设过程进行追踪采访,积累大量宝贵的文字、视频、图片素材。项目中交后,王朝辉及时撰写了新闻通稿《燕山石化北京冬奥会氢气新能源保供项目建成中交》报送各大媒体,鲁贺、蒲东兴、刘建军等人拍摄的新闻图片和电视新闻也在媒体全面开花,燕山石化北京冬奥会氢气新能源保供项目迅速成为近期曝光度极高的“新闻爆款”。

  1月2日一早,鲁贺拍摄的新闻图片《北京冬奥会氢气新能源保供项目收尾》便在《工人日报》微信公众号《工家视界》中刊出,随后又在《工人日报》刊登,为本轮对外宣传进行了预热。1月6日,《北京日报》新闻客户端先声夺人,以《北京冬奥会氢能保障工程有了新进展》为题,对燕山石化北京冬奥会氢气新能源保供项目中交进行了报道;随后,《北京日报》在1月7日第9版以《燕化建冬奥氢气新能源供应基地》为题,对项目中交以及项目建成投产后将为2022年北京冬奥会提供氢能保障,并为北京市氢燃料电池汽车“十城千辆”推广计划的实施做出积极贡献等项目背后的意义进行了阐释。《中国化工报》和《首都建设报》也分别以《燕山石化氢气新能源保供项目中交》和《冬奥会氢气新能源保供项目建成》为题,对该项目建成中交进行了深入报道。

  1月6日,《中国石化报》在头版“报眼”显著位置刊登《中国石化冬奥会氢气保供项目建成中交》一文。随后,中国石化新闻网、中国石化手机报、奋进石化“新闻来了”专栏等系统内媒体平台也相继刊登了这条新闻。同时,中国石化新闻联播也播发了蒲东兴拍摄的电视新闻《中国石化冬奥会氢气保供项目建成中交》。中国石化系统内媒体均高度肯定了由燕山石化建设和运营的冬奥会氢气新能源保供项目,作为中国石化与2022年北京冬奥会官方战略合作项目所具有的重要意义。

  随后,新华网客户端、人民网、今日头条、学习强国、搜狐、腾讯、新浪财经、国际能源网、北极星氢能网等新媒体平台纷纷对新闻稿件进行转载,并形成广泛传播效应,肯定了燕山石化作为地处北京的大型炼化企业,不遗余力为北京冬奥会提供氢能保障,为推动北京市氢能源的应用和产业化所做出的巨大贡献,彰显了燕山石化作为国有大企业的责任担当,以及勇于从传统石化产业向新能源领域转型发展的勇气和魄力。

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-01-13