北京市国资委领导来公司调研熔喷布生产

      3月10日,北京市国资委党委书记、主任张贵林到燕山石化调研熔喷布生产线运行情况,并转交专项党费10万元用于支持燕山石化疫情防控工作。中国石化股份公司高级副总裁雷典武,燕山石化公司董事长、总经理李刚,公司党委书记王哲陪同调研。

  张贵林一行首先来到了生产熔喷无纺布专用料的合成树脂部聚丙烯装置区,了解了3套聚丙烯装置生产运行情况以及特色产品性能,重点了解生产熔喷无纺布专用料的第一聚丙烯装置的生产能力和运行状态。随后,在雷典武、李刚、王哲的陪同下,张贵林来到熔喷无纺布生产车间,观看了熔喷无纺布项目建设电视专题片。在熔喷无纺布样品前,张贵林边听介绍边仔细查看产品外观,详细询问现阶段熔喷无纺布生产线产能以及产品性能,观看了设在现场的《燕山石化熔喷布生产线项目建设纪实》展板,听取项目建设过程介绍。

  张贵林说,口罩是疫情防控最重要的物资之一,燕山石化临危受命,在关键时刻挺身而出,加强研发合作,克服一切困难紧急转产,充分展示和发挥了国有企业作为首都经济社会发展和保障民生供给的顶梁柱作用。

  张贵林要求,燕山石化要严格落实“外防输入、内防扩散”工作要求,再接再厉开好开稳熔喷无纺布生产线,努力提高产能,生产更多的优质熔喷无纺布产品,为首都疫情防控工作作出贡献。

  李刚在汇报时说,燕山石化立足创新驱动、高端引领的发展战略,在合成树脂领域产品创新和结构调整工作始终走在前列。李刚说,在北京市委市政府的全力支持下,在集团公司党组的坚强领导下,开通绿色通道,圆满完成了熔喷无纺布生产线建设生产工作。下一步燕山石化将全力以赴生产供应熔喷无纺布,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

  张贵林还代表北京市国资委党委转交了由专项党费支付的10万元款项,用以支持燕山石化疫情防控工作。 (梁晓颖) 

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-03-13