集团公司致贺电肯定燕山石化熔喷布项目建设

贺  电

 

燕山石化公司:

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,欣闻你单位6吨/天聚丙烯熔喷布生产线于3月6日一次开车成功、产出合格产品,特向你们表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

  疫情发生以来,你单位认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,紧急重启熔喷料生产装置,开足马力生产防疫物资原料,为抗击疫情作出了重要贡献。2月21日以来,你们认真落实党组关于新建熔喷布产能的工作部署,把熔喷布生产线建设作为重大政治任务和头号工程,坚持人民利益高于一切,不讲任何条件,不惜一切代价,采取一系列超常规措施,昼夜施工、英勇奋战,短短半个月时间就建成了装置并开车一次成功,创造了行业奇迹,对增产增供口罩重要原料、保障人民群众生命安全和身体健康、鼓舞抗疫斗志具有重要意义。这充分体现了我国集中力量办大事的制度优勢,充分体现了中央企业大国重器的顶梁柱作用,充分体现了燕山石化50年来为党分忧、为国尽责的红色基因和精神传承。集团公司对你们的辛勤劳动、担当作为和奉献付出表示衷心的感谢!

  希望你们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉、精心工作,确保装置安全平稳运行,保证产品质量,同时总结经验,发扬连续作战的精神,在推进新的熔喷布生产线建设上再立新功,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出新的更大贡献。

 

中共中国石化党组

中国石化集团公司

2020年3月8日

信息来源: 
2020-03-14