为了口罩,奏响“硬核”保障最强音——燕山石化熔喷布生产线项目建设物资保供侧记

    2020年,注定是全中国人民刻骨铭心、难以忘怀的一年。1月份,在湖北武汉首次发现新冠病毒肺炎后,防治新冠病毒肺炎的战役在全国展开。而这场战役更是燕山石化物装中心干部职工披荆斩棘、经受严峻考验的一役。

  一方面,公司“一号工程”熔喷布生产线项目建设紧急启动,物资供应任务异常艰巨;另一方面,受疫情影响,一些地区封城,交通受阻,人员往来不便,特别是许多厂家节后不能及时复工,给物资供应工作造成了极大的困难。但是,善打硬仗的物装职工以前所未有的勇气、高度负责的态度和专业高效的举措迎接挑战,面对疫情逆向而行,为公司“一号工程”熔喷布生产线项目建设的胜利竣工提供了坚强物资保障。 

  因势而谋 快速决策

  习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,是国有企业的责任和义务。

  熔喷布是口罩最核心的材料。面对疫情,中国石化党组决定,与国机恒天集团迅速合作,采用宏大研究院的成套技术与设备,以建设“火神山”的速度,在燕山石化建设熔喷无纺布生产线。同时,公司确定有机厂成品库为熔喷布生产线建设场地,并于2月22日责成物装中心牵头组织完成腾库工作,明确要求第二天具备开始施工条件。

  面对如此紧迫的任务,物装中心秉持“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的要求,毫不迟疑,闻令而动,迅速落实。特别是针对此项工作时间紧、物资产品数量大、协调任务重的困难,中心领导现场指挥,与储运部、高科公司、东方石化、中燕物业、燕华公司、集联公司等各单位高效协调组织,一方面首先将异戊橡胶成品库中大批聚丙烯、托盘分别转移至高科公司和二聚库房,另一方面就近将有机库的VAE产品全部转存至异戊橡胶成品库,确保以最短的时间为熔喷布生产线建设腾出场地。

  为此,物流仓储科全力落实,连续转运6小时不间断工作,第一时间完成24车、2700个托盘移库工作;同时各相关单位连夜行动,积极配合,主动作为,连续奋战12小时,于2月23日早7时全部将库内物资腾转完毕。共计转运聚丙烯500吨、各型号VAE产品近700吨,圆满完成有机厂成品库腾库任务,为项目施工按期进行创造了条件。 

  应势而动 迅速落实

  作为燕山石化的物资供应部门,物装中心积极发挥先行官、护航队、保障团的作用,在圆满完成腾库任务后,又迅速将工作重心转移到物资保供工作中。

  俗话说:兵马未动,粮草先行。按照集团公司的总体部署,在燕山石化公司的领导下,物装中心勇扛政治责任、勇挑项目重担,先期介入项目交流,广泛开展市场调研,在中石化物装部和公司领导的大力支持下,全速推进熔喷布生产线项目落实。首先经过反复现场勘查以及多轮商务谈判、技术交流,物装中心与合作方宏大研究院,于2月24日完成熔喷布生产线采购合同签订,为后续工作展开奠定了基础。随即,项目需求计划雪片一样向物装中心飞来,物资保供工作紧锣密鼓进行。

  为了保证项目物资按期交付,及时满足现场施工进度需要,物装中心抽调精兵强将成立项目组,中心主任亲自担任组长,紧盯进口熔喷头等核心设备、定制成网机等关键设备,并不时打破常规,依托中石化资源,协调地方政府开通绿色通道,解决供应商开工复产的问题;调动协作物流商顺丰公司直接对接,解决制造厂无法运输的难题;由国事南京公司和战略伙伴分别到制造厂现场催交,保证设备按期或提前交货,为设备安装赢得宝贵时间,并得到了施工单位的高度评价。

  在完成主设备如期交货的同时,物装中心坚持履行好全面保供的责任。一方面,面临疫情导致的运输不畅,国外供应商生产窗口期紧张等问题,多方努力,诚恳沟通,征得对方的理解和支持,确保开工所需进口熔喷料、茂金属催化剂的供应工作;另一方面,针对一些如路灯杆、不锈花纹板等常规物资由于疫情影响,找不到加工厂、缺乏工人、运输受阻的一个个难题,物装职工不怕困难,不畏艰辛,最终在采购人员的努力下,使各项物资如期抵达现场。

  通过上下攻坚奋战,物装中心干部职工把一个个不可能的任务一个个实现,为熔喷布生产线的如期竣工做出了应有贡献。 

  顺势而为 急速供应

  项目建设的设备安装是关键节点,如何按照现场施工进度要求时间到货,是对物装中心保供工作的重要考验。对此,在中心统一调度指挥下,各有关科室密切协作,主动克服时间紧及疫情的影响,积极采取调拨、利旧、利库等各种方式寻找资源,落实到货时间。

  为进一步提高保供效率,物装中心明确开通出库、质检绿色通道,对需要办理出库手续以及管件、三通等需要质检的物资特事特办,24小时随到随检,确保第一时间将合格物资出库送达现场。基于此,2月24日晚22时,13吨钢筋顺利发往现场。2月25日晚18时许,96套地脚螺栓生产完成并通过质检合格后,于当晚19时及时送到现场。22时50分,现场施工急需的5.6吨钢板,在完成切割后以最快速度送至现场。2月26日夜里18面开关柜到货,采购员接到货物一刻不停,连夜送达指定地点。

  从德国进口的熔喷布生产线核心设备6套熔喷头,通过上海海关进港后,立即不分昼夜运往燕山石化,于2月27日13时安全卸到项目施工现场。2月29日一早,熔喷布项目重点设备螺杆挤压机、热空气风机管道、真空煅烧炉及空气加热器等共计三车17箱物资分别由江苏盐城、浙江舟山抵达熔喷布生产线项目现场。2月29日18时,物装中心业务员克服大雾天气,第一时间驾车赶往通州物流集散中心,安全取回因物流司机发烧被隔离而滞留在通州物流集散中心的180件防爆管件,并及时送至施工现场。

  3月3日16时许,分别载有2台成网机、离线卷绕机、离线分切机的3辆大型运输车,在物装中心、江苏常州广宇科技有限公司及承运商的共同努力下,历时29小时,行程1650公里,从江苏常州安全的将6台大型关键设备运抵燕山石化。3月4日19时许,随着熔喷布生产线最后2台设备——驻极体处理机到达现场,至此,燕山石化“一号工程”熔喷布生产线项目建设物资保供工作圆满完成。

  为了抢工期、赶进度,参加项目建设的物装中心干部职工连续多日加班加点工作,但大家丝毫没有怨言。自2月27日凌晨3点开始日夜坚守在现场接卸物资,历时7天先后完成30台/套大型成套设备保供任务,为公司“一号工程”顺利完工交出了圆满的答卷。(郭建武)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-03-20