公司举行庆“五一”表彰大会

为庆祝国际劳动节,4月29日,公司举行先进集体和个人表彰大会,对一年来公司各条战线涌现出来的星级部室、星级厂、星级车间、星级班组以及“十佳”示范班组、倒班功勋员工、优秀班组长进行表彰,倡导崇尚劳动、尊重劳动的鲜明导向,大力弘扬劳模精神、劳动精神,激励广大干部员工为打造世界一流绿色能源化工企业不懈奋斗。公司董事长、总经理李刚出席会议并讲话,公司党委书记王哲主持会议,公司领导李恩忠、焦阳、李栋华、程嘉猷、曲宏亮、赵保成出席会议。公司相关部室负责人、二级单位党委书记以及先进集体和先进个人代表在主会场参加会议。

  李刚首先代表公司领导班子,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意。向辛勤工作在岗位上的全体干部员工以及离退休老同志、职工家属致以节日的问候。

  李刚说,公司上下要大力弘扬劳模精神,坚定打造世界一流绿色能源化工企业的信心和决心。要回望历史,在继承中弘扬劳模精神。要立足当下,在实践中弘扬劳模精神。要面向未来,在争先中弘扬劳模精神。要发挥先进作用,强化打造世界一流绿色能源化工企业的示范引领。要在落实安全环保责任上当好示范。受到表彰的先进集体和个人,特别是身处生产一线的装置负责人、基层班组长和骨干员工,要始终站在讲政治的高度,带头强化“安全环保红线”意识,带头落实公司各项安全环保管理制度,带头严抓现场管理,确保把事故风险消除在萌芽状态。要针对工作中的重点难点问题,多想办法、多出主意,结合工作实际多琢磨、多钻研,努力带动和帮助身边的员工强化责任心、提升工作质量,筑牢管理、技术、制度、责任心“四道防线”。

  李刚强调,要在加快科技创新中强化引领。相关部门和单位必须牢牢抓住核心技术自主创新这个“牛鼻子”,抓紧推进高端合成材料的研发突破,努力做到“人无我有,人有我优,人优我强”。加快科技创新,不仅需要积极投身新项目开发和新产品研制,还需要广大干部员工充分发挥聪明才智、展示自身价值,立足岗位开展技术攻关、工艺改进、产品研发、发明创造,多出成果、快出成果,让创新驱动公司前进,让高端引领公司发展,让科技创新成为公司的核心竞争力。

  李刚强调,要在“百日攻坚创效”行动中展现作为。公司全体员工要立足本职工作,发挥带头作用,在“百日攻坚创效”行动中,敢于当标杆,敢于作表率,充分发挥管理优势、技术优势、团队优势,啃最硬的骨头,接最难的任务,扛最重的担子,用自己的实际行动,影响和带动更多职工,不断在稳定生产、优化运行、降本减费、提质增效等各项工作中取得新的突破,努力完成全年生产经营目标任务。

  李刚强调,要充分依靠员工,凝聚打造世界一流绿色能源化工企业的强大力量。各单位、各部门要把群众路线作为根本路线,把工作重心放在最广大职工身上,强化服务意识,改进工作作风,坚决克服脱离职工群众的现象。各单位、各部门要高度重视劳模、骨干的成长,为先进个人、优秀人才发挥业务专长提供便利、搭建平台;同时,要用好技能比武、劳动竞赛、对标追标、合理化建议等活动载体,发动广大职工立足岗位、务实创新,在推动企业发展中建功立业、成就自我。

  就贯彻本次会议精神,王哲要求,各级党组织要强化宣传引导,营造浓厚的干事创业氛围。要发挥榜样作用,搭建干事创业平台。要传承优良传统,汇聚干事创业合力。当前公司上下正在全力以赴开展疫情防控和“百日攻坚创效”行动,全体干部职工要充分发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以更坚定的信心、更高昂的斗志、更务实的作风,勇争第一、勇扛红旗、勇创一流,为圆满完成公司全年目标任务、建设世界一流绿色能源化工企业而共同努力、不懈奋斗。

  李恩忠宣读表彰决定。先进集体和个人代表做了交流发言。

  会议最后,全体与会人员齐唱《燕山石化之歌》。(姚越)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-05-08