公司召开组织人事工作会

4月29日,燕山石化召开组织人事工作会,就2018年以来公司在干部队伍、人才队伍,以及党的组织建设等方面工作进行总结,对下一步工作进行安排部署。公司董事长、总经理李刚出席会议并讲话,公司党委书记王哲做工作报告,公司总会计师李恩忠主持会议。公司领导焦阳、李栋华、曲宏亮、赵保成,机关各部门负责人、各单位党委书记参加会议。

  关于下一阶段组织人事工作,李刚指出,各级领导班子和领导干部要深入把握我国市场化加速推进、全球产业链竞争日趋激烈的战略趋势,深入研究当前新冠肺炎疫情对经济发展造成的影响,提高观大势、谋全局、抓大事的能力,在“百日攻坚创效”、降本减费、装置大检修等重点工作中,加快推动公司人才队伍建设和骨干人才培养,不断开创组织人事工作新局面。

  李刚强调,一要贯彻落实新时代党的组织路线,提升基层组织的组织力。要按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的新时代党的建设总要求,加强党的政治建设、坚持大抓基层、充分发挥党员作用,以更高的标准、更严的要求开展好当前各项工作。二要打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,提升干部队伍的领导力。干部工作一定要树立好公正用人的鲜明导向;要在关键时刻考验干部;要在攻坚克难中锤炼干部;要重视年轻干部培养;要系统培养、使用、考核干部,切实把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设的全过程。三要深入贯彻实施“人才强企工程”,增强人才队伍的创造力。要用好现有人员,精心培养专业技术人员,进一步发挥专家作用,以创新发展应对人才问题,以更加坚定的信心和决心,更加开阔的思路,更加务实的作风,努力创新开拓,为公司决胜全面可持续发展、打造世界一流绿色能源化工企业不懈奋斗。

  王哲以《深化体制机制改革 激发创新创效活力 为公司建设世界一流提供坚强保障》为题从主要工作回顾和2020年重点工作两个方面做组织人事工作报告。

  王哲指出,2020年组织人事工作的指导思想是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极践行新时代党的组织路线,坚决落实集团公司党组各项决策部署,把“引融人实”工作思路贯穿党建工作全过程,以贯彻落实干部管理“五大体系”,人才发展“四大计划”,人力资源“三能机制”和组织力提升工程为抓手,进一步健全和落实科学精准的选贤任能制度,科学严密的组织制度,科学有效的人才制度,为公司打造组织建设高地、人才成长高地,夺取“两个胜利”,建设世界一流绿色能源化工企业提供强有力的组织保障和人才支撑。

  王哲部署了2020年组织人事重点工作:聚焦提升班子领导力,着力打造高素质、专业化干部队伍;聚焦提升人才竞争力,着力构建优秀人才队伍;聚焦深化三项制度改革,全面激发人力资源价值,提升新动能;聚焦提升党组织组织力,着力建设坚强的战斗堡垒。

  王哲指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是集团公司全面可持续发展的决胜之年,也是燕山石化成立50周年,深入推进打造世界一流绿色能源化工企业的关键之年,我们必须在集团公司党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、担当作为、狠抓落实,用更加坚强有力的组织保障和人才支撑,为公司加快实现可持续高质量发展提供强劲的原动力,为公司打造世界一流奠定坚实基础。

  李恩忠传达了全国组织部长会议和集团公司组织部长会议精神,并就贯彻落实好本次会议精神强调,要提高政治站位,增强责任感、紧迫感;要强化使命担当,狠抓责任落实;要抓好科学统筹,提升工作效率。

  炼油厂、合成树脂厂、储运厂和检验计量中心,分别介绍了本单位年轻干部培养、基层党支部建设、人力资源管理、发挥专家作用等方面的工作经验。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-05-09