合成橡胶厂三剂国产化替代工作有序推进

自2月份实施溴素国产化至今,合成橡胶厂溴化丁基橡胶已完成31%的总用量替代,节约成本25万元左右。

据悉,为进一步降低生产成本,扩大企业赢利能力,自2019年起,合成橡胶厂着手对部分胶种进行三剂国产化替代,尤其是对应用国外技术的丁基橡胶装置进行深入探索和尝试,完成丁基橡胶装置溶剂干燥剂25%的替代,较进口干燥剂每吨可节约费用8000元左右,实现降本24万元。合成橡胶厂计划对丁基橡胶溶剂干燥剂进行全部替代,如此将节约成本近100万元。此外,去年对溶聚丁苯橡胶活化剂也进行了国产化尝试,并已达到1:1用量,全年共计节约成本177.7万元,两种助剂国产化取得初步成果,为进一步扩大燕山合成橡胶三剂国产化范围提供了有益借鉴。

今年2月,受疫情影响,溴化丁基橡胶原用的进口溴素无法按时到货,为保证正常生产,合成橡胶厂经过反复对比、论证,着手对溴素进行国产化替代,并计划全年完成30%~50%用量替代,届时溴化丁基橡胶成本将大幅降低,市场竞争能力进一步提升,成为公司攻坚创效进程中的又一发力点。

下一步,合成橡胶厂计划着手对丁基橡胶催化剂进行国产化替代,通过不断对丁基、溴化丁基橡胶进行三剂优化、技术改进,为盘活9万吨/年丁基橡胶装置打牢基础。(蒋旋)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-05-13