公司召开5月份管理工作例会,强调落实疫情防控常态化 扩大百日攻坚创效成果

  5月6日,公司召开5月份管理工作例会,分析讲评了4月份生产经营及主要技经指标完成情况,要求各部室和单位要在落实疫情防控常态化机制的同时,全力以赴提升生产经营,群策群力开展百日攻坚创效,抓好安全环保、经营管理、发展建设各项工作。公司董事长、总经理李刚主持会议并讲话。公司党委书记王哲,公司领导李恩忠、焦阳、李栋华、程嘉猷、曲宏亮、赵保成出席会议。

  4月份公司总体运行平稳,各项重点工作均高质量完成:熔喷无纺布项目二期工程顺利建成投产;成功自主研发氢调法聚丙烯熔喷专用料;首次打通首都机场2号油库航煤供应流程;超高分子量聚异丁烯应用研究取得新突破。

  关于5月份及下一阶段工作安排,李刚强调,各部室、单位要抓好疫情防控常态化管理。一是时刻绷紧疫情防控这根弦;二是抓好防控措施落实,建立常态化防控机制;三是积极承担防控物资国产化重任。

  关于守住安全环保底线,李刚强调,各部室、各单位要加强疫情防控常态化下的安全生产工作。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示、全国安全生产电视电话会议、集团公司的会议精神,压紧压实安全生产主体责任。高度重视职工人身安全保障和身体健康保障,加强安全风险和隐患的精准治理。做好季节性安全环保工作,升级两会期间安全环保标准。组织开展好公司挪威船级社国际安全评级相关工作;全力推进“打造世界一流绿色能源化工企业”课题研究,加快推进污染防治攻坚战相关项目;认真学习贯彻新修订的《固体废物污染环境防治法》,同时,对业已付诸实施的《生活垃圾管理条例》要宣传到位、强化意识、严格管理、按照标准和要求做好垃圾分类工作,争做垃圾分类工作的标杆表率。高标准做好环境整治;纪检监督部门要组织开展好安全环保领域形式主义官僚主义的监督检查。

  李刚要求,深入开展“百日攻坚创效”行动:一是全力做大加工量,落实市场保供准备,多产多销,多创效益。二是抓好氢调法聚丙烯熔喷料和熔喷布的生产,支持全国和世界疫情防控工作。三是统筹推进第一系列大检修工作。四是继续做好降本减费工作。

  李刚指出,统筹推进疫情防控和提升生产经营工作是一场大考。当前,国内正处于消费复苏阶段,公司上下全体员工要抓机遇、重实效,坚定信心、落实责任、细化措施,切实推进“百日攻坚创效”行动,以超常规举措实现超预期效果;要弘扬熔喷布项目奋战精神,切实抓好安全环保,生产经营、检修改造、降本减费等各项工作,确保疫情防控和生产经营“双战双胜”。

  关于进一步加强党建工作,王哲强调,要认真学习贯彻张玉卓董事长关于党建工作的一系列讲话精神,各单位党委要抓好统筹协调;要做好典型的宣传和学习,充分发挥先进典型的作用,带动影响各项工作再上新台阶。

  王哲要求,要做好全国两会期间的综治维稳工作。各部室和单位要提前谋划、明确责任、完善措施,对各项工作进行再排查、再部署、再落实,确保两会期间各项工作万无一失。

  王哲要求,疫情防控工作要进入常态化管理。各二级单位党委在疫情防控工作过程中,要将排查工作机制、应急反应工作机制、领导干部包干制、党员1+x工作机制等纳入到日常管理中,形成常态化工作机制。

  公司领导李恩忠、焦阳、程嘉猷、曲宏亮、赵保成就各自分管工作提出要求,进行部署。

  公司相关部室就各自分管工作进行汇报。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-05-11