公司召开党委中心组学习暨疫情防控工作领导小组第十六次会议

5月13日,公司召开党委理论学习中心组学习暨疫情防控工作领导小组第十六次会议,传达了中央、北京市和集团公司关于疫情防控工作会议精神及集团公司年轻干部工作推进会精神,部署了疫情防控常态化工作,对年轻干部培养和任用提出要求。公司董事长、总经理李刚,公司党委书记王哲,公司领导李恩忠、焦阳、李栋华、曲宏亮、赵保成出席。

就进一步加强疫情防控工作,李刚要求,要保持高度警惕,防止松劲懈怠,持续抓好疫情防控各项工作。要落实常态化防控措施,守住“零感染”工作目标。要在疫情防控常态化运行背景下,从危机和困难中捕捉和创造机遇,增强领导干部准确识变、科学应变、主动求变的能力。

关于学习集团公司年轻干部工作推进会议精神,李刚强调,要充分认识年轻干部队伍建设的重要意义。要提高政治站位,把做好年轻干部工作作为一项政治任务来抓,与党的事业紧密联系起来。要提高年轻干部素质,把做好年轻干部工作作为打造世界一流绿色能源化工企业的重要保障。要结合公司实际,把做好年轻干部工作作为抓好公司干部队伍建设的重要内容之一。李刚要求,要注重在实践中历练年轻干部。要在实践的大熔炉中,让年轻干部坚定理想信念、提高工作能力、锤炼担当作风。要做好工作统筹,加强组织领导。公司要把做好年轻干部工作作为重要的政治任务来抓,根据集团公司部署,做好“三百三千”计划的具体实施,详细制定培养计划、研究人选和岗位、做好派出和接收人员的管理及考核,同时抓好公司青年人才交流锻炼工作。公司两级党委要关心年轻干部的健康成长,加强规划,健全工作责任制,及时发现、培养、使用优秀年轻干部。

王哲要求,各部室和单位要认真抓好本次会议精神的落实,特别是在全国“两会”即将召开之际,要继续抓好疫情防控工作,不能有麻痹、松懈思想,要加大检查力度,认真落实各项防护措施。确保全国“两会”期间安全环保稳定和疫情防控稳定工作不出任何纰漏,为全国“两会”的召开提供优质的服务保障。

关于年轻干部的培养,王哲要求,要将各项任务分解到各二级单位,在推进过程中抓好统筹推进,落实各单位主体责任,切实将这项百年大计的工作,按照公司的计划逐步推进,为公司发展奠定组织和人力资源保障。

会上,王哲传达了中央、北京市和集团公司关于疫情防控工作会议精神及集团公司年轻干部工作推进会精神。

公司疫情防控工作领导小组办公室汇报近期疫情防控工作开展情况。

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-05-15