公司启动第二批青年人才交流锻炼工作

5月15日,公司第二批优秀青年人才交流锻炼工作启动,在总结第一批青年人才交流锻炼工作的基础上,又安排了20名来自公司机关和各二级单位的青年骨干进行跨单位交流锻炼,以帮助他们开阔眼界、丰富履历、增长才干,促进青年骨干人才加快成长。公司董事长、总经理李刚,公司党委书记王哲,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李栋华出席启动会。

  李刚强调,今年公司决定继续开展第二批优秀青年人才交流锻炼工作,希望相关单位和部门高度重视,深入推进本项工作开展,使交流锻炼工作取得实实在在的效果。要充分认识优秀青年人才交流锻炼的重要意义。参加交流锻炼的优秀青年人才要把交流锻炼成果切实转化为干事创业的实际行动。要转变思想观念,深入学习思考,主动担当作为。

  李刚要求,相关部门要加强组织领导,为青年人才成长创造良好环境。党委组织部门要进一步履行好组织统筹责任,进一步规范交流锻炼的培养方式、选派条件、工作程序及日常管理工作,推进交流锻炼工作常态化,并以此为契机发现人才,将表现优秀的人才纳入组织视野,重点培养使用。派出和接收单位都要坚持严管和厚爱结合的原则,不仅严格日常管理,严格落实培养方案,还要关心爱护交流人员,主动为他们解疑释惑,帮助他们更快成长。各级党组织也要引导交流人员珍惜机会,转变观念,充分利用好交流锻炼契机,拓宽视野,提高本领,干出新业绩、做出新贡献。

  李刚强调,青年人才是公司发展的有生力量,代表着公司的未来和希望。各级组织都要重视青年人才、关心青年人才,帮助他们更好地成长,积极为他们干事创业提供平台。交流锻炼人员要以奋斗礼赞时代、用拼搏定义未来,珍惜机会,提升能力,努力在公司打造世界一流绿色能源化工企业的征程中贡献更大力量。

  就进一步加强青年人才培养工作,王哲要求,各单位、各部门、各级领导干部要提高认识,高度重视优秀青年人才交流锻炼工作。参加交流锻炼的青年同志,要珍惜机会,努力实现素质能力全面提升。要努力实现政治素质能力再提升,努力实现专业素养再提升,努力实现工作作风再强化,通过交流锻炼,使机关与基层之间、上下游单位之间增强沟通、增进理解,强化“一盘棋”的大局意识,勇争第一、勇扛红旗、勇创一流,推动公司各项工作取得新佳绩。相关部门和单位要扛好责任,强化过程跟踪、强化培训培养、强化日常监督管理,营造青年骨干成长的良好氛围,确保交流锻炼工作取得实效。

  王哲强调,事业兴衰,关键在人,关键在人才。优秀青年人才是我们事业的生力军和接班人,是推动企业改革发展的希望所在,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进人才强企工程,扎实抓好优秀青年人才培养工作,努力打造一支高素质、专业化的优秀青年人才队伍,为公司建设世界一流绿色能源化工企业提供强有力的人才支撑。

  会上,公司党委组织部对公司优秀青年人才交流锻炼整体方案进行了说明,总结了第一批优秀青年人才交流锻炼工作,对2020年第二批优秀青年人才交流锻炼工作进行了部署。参加第二批交流锻炼的人员及单位代表作表态发言。(姚越)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-05-19