烯烃厂多管齐下 力保乙烯装置高负荷平稳运行

△图为装置人员正在调整裂解炉侧壁烧嘴风门,确保裂解炉稳定运行。 高国雪 摄

当前“百日攻坚创效”行动正在如火如荼进行,烯烃厂党委积极引导乙烯装置全体干部职工认真落实公司部署要求,在当前原油市场动荡、公司生产经营面临严峻考验的形势下,坚定信心、落实责任、细化措施,以效益最大化为原则,全力以赴确保乙烯装置高负荷安全平稳运行,以实际行动和超常努力坚决打赢“百日攻坚创效”之战。4月份,共生产乙烯68153.9吨,环比增加2489吨,超额完成计划产量,同时降本减费工作也取得较好成绩,为二季度完成20.8万吨乙烯产量奠定良好基础。

  着力抓好长周期运行管理,强化关键机组运行监控。因疫情影响,加之当前乙烯装置处于本周期运行末期,装置长周期平稳运行面临严峻挑战。烯烃厂针对乙烯装置长周期运行问题进行详细梳理,建立《乙烯装置长周期运行问题应对策略》台账。同时,加强对裂解气压缩机GB-201、丙烯制冷机GB-551等关键机组,以及重要换热器、裂解炉等关键设备的每日监控,严格实施特护措施,制定专项应急处置预案,保障乙烯装置长周期、高负荷平稳运行。

  着力抓好生产稳定,及时调整裂解原料结构。全力做好内部资源优化,提高饱和乙烷气、气分丙烷、提浓乙烯投料比例;协调采购外部市场优质裂解原料,改善乙烯装置投料结构、原料品质和产品结构,提升乙烯装置运行经济性;加强对裂解炉原料组分变化情况的监控,及时调整裂解炉进料结构和裂解深度,确保炉区满负荷运行;平衡新区、老区裂解气压缩机负荷,及时调整裂解气压缩机吸入压力,在高负荷运行的同时保证高附收率。

  着力抓好优化运行,攻克多项高负荷运行瓶颈。针对装置长周期运行末期换热器内漏问题,乙烯装置开展尾气治理项目,回收部分尾气,降低装置损失率,改善换热效率;对急冷水采暖板式换热器进行改造,解决目前因急冷水换热器内漏,导致夏季高温、高负荷运行及裂解炉切换时,急冷水塔塔釜温度高的问题;针对目前脱丁烷系统结焦严重的问题,一方面对其加注阻聚剂,减缓结焦速率,另一方面恢复脱戊烷塔运行,实行三塔脱丁烷操作,分担原脱丁烷系统负荷,减少碳四损失。

  着力抓好降本减费,聚焦乙烯装置提质增效。优化原料结构调整,引入中压加氢尾油裂解料,大幅降低外购石脑油原料成本,实现增效近400万元;细化能源介质管理,逐一制定优化措施,落实责任分包制,大幅降低氮气、蒸汽、循环水、除盐水等能源介质消耗;优化裂解炉烧焦期间操作工序,保证裂解炉温度,并对裂解炉空气预热器进行清理,提高换热效率,有效降低燃料气消耗;持续加强裂解炉和关键压缩机组特护管理,稳定裂解气压缩机运行,保证高压蒸汽质量。

  烯烃厂在落实上述措施的同时,积极发挥党建引领带动作用,以“好心情也是生产力”党委品牌为依托,在乙烯装置三个单元开展形势任务宣讲,讲清当前形势、目标任务和落实措施,加强思想引领,强化责任意识;在各类宣传阵地营造百日攻坚创效的浓厚氛围;烯烃厂党委成立综合检查组,以周推进、月汇总的方式,对百日攻坚和降本减费措施落实情况及时跟进,提出建议,督促整改;乙烯装置三个党支部开展“安全环保卫士”、党员群众结对子等活动,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把党的政治优势、组织优势转化为完成乙烯产量攻坚目标的强大力量。

  烯烃厂全体职工将继续保持当前咬定目标、苦干实干的劲头,以超常决心、超常举措、超常力度实现超预期效果,全力以赴完成20.8万吨乙烯生产任务,切实推进“百日攻坚创效”行动部署落实落地。(高国雪 卢国福)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-05-20