国务院安委会考核巡查组来公司检查

6月14日,国务院安委会第十四考核巡查组到燕山石化对安全生产和消防应急工作进行考核检查。国家应急管理部消防救援局总工程师周天、国家煤矿安监局安全监察司副司长李大生、应急管理部安全执法局二级巡视员王立忠作为检查组成员参加考核检查。北京市、房山区两级应急管理局相关领导和人员陪同考核检查。燕山石化公司董事长、总经理李刚,副总经理曲宏亮、赵保成同考核巡查组座谈并汇报工作。

  周天指出,按照国务院安委会的统一安排部署,国务院安委会第十四考核巡查组于6月10日至16日对北京市安全生产和消防工作进行现场考核巡查。其中,深入重点企业,重点消防和重点森林防火单位检查安全生产和消防应急工作落实情况是本次巡查的重要工作内容。燕山石化作为安全生产高风险企业和中国石化驻京重点企业,要进一步强化安全风险防控意识,深入查找安全生产和消防应急工作的薄弱环节和突出问题,不断提高安全管理水平,为企业的安全稳定发展奠定坚实基础,为驻区企业的安全生产做出榜样。

  李刚对考核巡查组的莅临指导表示欢迎感谢,并从完善工作机制、压实管理责任;全面排查重大危险源、强化危险化学品管理;加大隐患治理、抓好风险管控;加强应急管理、提高应急能力建设;吸取各类事故教训、举一反三抓整改等六方面,汇报了燕山石化加强安全生产和应急能力建设的工作措施。

  李刚表示,燕山石化将严格落实党中央、国务院和北京市关于加强和提升安全生产工作的部署要求,持续加强制度和责任体系建设,深入开展安全生产风险隐患排查治理,不断夯实安全生产工作基础,努力把燕山石化建设成为基业长青的世界一流企业,为首都经济发展和生态文明建设做出贡献。

  随后,考核巡查组分成安全生产和消防应急两个小组,分别到公司机关和消防中心,以听取汇报、座谈交流、查阅资料和巡查谈话等方式,对燕山石化的安全生产和消防工作进行了现场考核巡查。(鲁贺)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-06-16