公司两高标号航汽产品接受航鉴委认证评审

6月12日,公司召开UL91和100LL航空汽油航鉴委认证评审会,航鉴委专家评审组通过听取汇报、现场联合化验、交流讨论等形式,对燕山石化研发生产的UL91和100LL航空汽油进行综合鉴定。           

  公司副总经理焦阳向航鉴委评审组专家介绍了燕山石化航空汽油生产情况。航鉴委评审组专家一行7人,公司副总经理曲宏亮,公司首席专家宋以常,以及公司计划经营部、生产管理部、科研技术部和炼油厂、储运厂、高科公司等相关部室、二级单位负责人出席认证评审会。

  据悉,2011年以来,随着我国低空领域的全面开放和《国务院关于促进民航业发展的若干意见》的发布,我国通用航空领域逐渐趋向于规模化发展,航空汽油需求量也开始快速提升。截至2014年,我国通用航空器约有2200架,但大都使用含铅的航空汽油,燃烧后带来严重的铅污染,在高标号无铅航空汽油领域还处于一片空白。

  面对航空汽油无铅化的国际趋势,燕山石化早在2013年6月就开始进行UL91无铅航空汽油的配方研究,先后通过小调和试验和中试调和装置试生产,成功研发和试产出UL91无铅航空汽油产品,经送美国DEXIE实验室进行检测,结果完全符合相应标准要求。2016年3月,燕山石化UL91无铅航空汽油调和装置建成投产,随即开始对UL91无铅航空汽油产品进行工业化放大生产。截至2020年5月,燕山石化已累计向市场供应UL91无铅航空汽油产品2500吨。经下游客户进行地面试车试验和空中飞行试验,燕山石化生产的UL91无铅航空汽油各项质量指标完全符合航空活塞式发动机燃料(GB1787-2018)技术规格要求,且产品性能优势显著。

  针对国内航空汽油牌号低,质量不稳定,对发动机适应性差,高标号航空汽油以含铅的95#和100#为主,容易造成大气污染的情况, 2013年8月,中国石化集团公司炼油事业部组织召开高标号航空汽油生产讨论会,会议确定燕山石化尽快完成铅含量低于1.2%。的100LL航空汽油开发。接到任务后,燕山石化于2014年12月建成一套设计能力为3万吨/年的100LL航空汽油调和装置,并全力做好100LL航空汽油的开发工作,不断优化100LL航空汽油调和工艺、添加剂工艺,严格控制添加剂指标,把好原材料入口关,加强储运罐区监管,改进成品油输送设施,确保产品各项质量指标完全符合航空活塞式发动机燃料(GB1787-2018)技术规格要求。经美国权威机构DIXIE实验室、中国石油科学研究院及中国民航局测试中心送样检测、飞行验证测试,燕山石化生产的100LL航空汽油质量远远超过我国现行航空发动机燃料国家标准,完全符合ASTM D910质量规范,部分关键指标优于美国ASTM D910质量标准,下游客户试飞及使用后反馈良好。

  当天下午,航鉴委评审组专家一行先后来到储运厂航汽罐区、检验计量中心分析一站进行现场联合化验。在随后召开的末次会上,航鉴委评审组专家表示,燕山石化航空汽油设施完备有效,日常管理严格规范,审核认证材料完善,产品无论从技术还是经济角度来讲,都具有良好效益以及推广前景。希望燕山石化进一步守住安全生产红线,保证产品质量稳定可控。

  焦阳表示,燕山石化将从工艺管理、储运调和、油品运输、添加剂管理等各个环节进一步整改落实评审组的建议要求,做大、做强、做优UL91、100LL航空汽油产品,使其具有更广阔的市场前景,为推动国内高标号航空汽油无铅化做出积极贡献。( 王朝辉 梁媛媛)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-06-17