心细如发何以摆平千钧一发?

6月12日下午14时15分,炼油厂HSE科环保主管张策到2#连续重整装置进行例行异味排查。

  带着便携式VOCs检测仪、四合一表、红外成像仪等各类检测设备,张策最先对泵区、四合一炉及反应区进行了一遍地毯式排查,发现P403B入口法兰处有一项微小的漏点,张策及时向装置设备人员反馈了这一情况,随后继续前往其他区域开展排查。

  15时02分,张策来到压缩机二层平台进行检测。15时40分,通过红外成像仪观察整个区域后,张策发现西侧管廊处的红外成像不太正常:空气气流中好像有轻微的动态气浪。直觉告诉张策:此处可能有介质泄漏!

  “压缩机区域可能有泄漏?要知道,重整压缩机的压缩介质可都是高纯度氢气且压力高,一旦泄漏……”细思甚恐,张策感觉一阵紧张:虽然红外成像仪的画面比较模糊,但氢气无色无味,不太容易被察觉和检测到,加上压缩机厂房周围噪音较大,大范围根本无法判断漏点位置。于是,张策缩小范围,继续用红外成像仪近距离对相关设备逐台进行检测。

  当张策将红外成像仪对准重整氢二级增压机K203入口方向时,画面上的动态气浪更加明显了!张策紧张的心更是揪了起来,此时他非常确定:压缩机K203入口管线上存在漏点!

  分秒必争的时刻,张策赶快将情况通知到正在泵区处理情况的作业区设备副主管邹乐。接到通知后,邹乐立即赶往压缩机二层平台检查确认情况。经过现场仔细排查,确认这处在管廊架上不易被巡查到的漏点,为压缩机K203入口文丘里流量计引压管焊口,且一圈焊口已经有三分之二开裂了,如发现不及时,焊口完全裂开将导致大量高压氢气泄漏,后果不堪设想。

  随即,邹乐立即安排张策以及随后赶到的装置人员对漏点进行蒸汽、氮气掩护,并立即将此情况向厂调度汇报。消防车随后赶到现场展开安全掩护。

  由于2#重整装置压缩机K203单台运行,无法在线切出处理,只能在线堵漏。为尽可能降低氢气压力、减小应急风险,炼油厂立即落实紧急预案及局部停工方案,对2#重整装置紧急处理,全厂临氢装置根据氢气平衡情况,采取应急调整。环保专业还对装置其余2台同厂家的文丘里流量计进行了泄漏排查。

  为确保处理过程万无一失、安全可控,炼油厂组织设备专业会同施工单位经过深入讨论确定了消漏方案。安全专业落实好现场作业安全防护、逃生通道搭设,并通知消防队到场布设好消防水炮随时待命。在炼油厂统一指挥、各专业高效配合下,经过连续两天对漏点打卡子、固化、注胶等一系列处理后,顺利将这一高风险的漏点封堵上,现场检测无漏点。堵漏期间,全厂整体运行平稳,没有带来任何生产波动。目前,炼油厂已经将发生险情的压缩机K203入口处纳入外操巡检,并安排班组进行特护,每两小时检查一次。

  据炼油厂HSE科有关负责人介绍,炼油厂自2015年专门制定《炼油厂异味排查计划》,对各装置现场开展全面异味排查工作。今年3月份新重整装置建成投产后,基于新装置正处于磨合期、各类泄漏问题发生几率较高的现实情况,炼油厂更是着重对新装置采取重点监控。随着第一系列大检修装置开工运行,炼油厂要求各级领导干部每日深入现场加强巡查,以提早发现苗头、及时处理隐患,不给事故留下可乘之机。(王婷婷)

 

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-06-19