保定石化沥青仓储项目开始接卸沥青

记者从保定石化了解到,截至6月22日,保定石化与上海炼油销售有限公司签订的5000吨沥青仓储合同中,已完成2400吨沥青接卸、存储工作,预计全部5000吨接卸任务将于6月底前完成。

  沥青仓储项目是2020年保定石化实现调整转型目标的重点项目。自3月31日项目建设启动,到 6月16日,首批来自齐鲁石化的14车A70重交沥青抵达保定石化沥青车间开始接卸,全体沥青仓储项目组和车间全体干部职工克服疫情带来的不利影响,明确工作计划、工作进度和保障措施,实施挂图作战,销项推进,仅仅用时23天,就完成了沥青仓储项目主体设施的改造及配套设备的检维修工作,确保了项目安全、优质、如期完工。保定石化于4月底与上海炼销公司签订了沥青仓储中转正式合同,此举将为保定石化带来至少600多万元的仓储收入,助力保定石化攻坚创效,全力打赢扭亏脱困翻身仗。(张姿琳)    

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-06-23