东方有机厂“百日攻坚创效”成绩显著

 自“百日攻坚创效”行动开展以来,有机化工厂全员动员,紧扣降本减费、节能降耗、安全环保、增产增效、调整产品结构等重点工作,全力以赴做大主营产品,积极推进营销拓市,累计实现利润超1900万元,其中二季度创效1270万元,为实现全年任务目标打下坚实基础。

  有机厂党委从统一干部职工思想认识入手,发扬传统,增强意识,将降本减费、攻坚创效、节能降耗等工作纳入“弘扬熔喷布项目奋战精神,再创燕山石化新辉煌”大讨论中。各支部组织党员群众深入讨论,进一步深化职工对降本减费、攻坚创效、节能降耗、安全环保工作重要性的认识,进一步增强干部职工的使命感和责任感。该厂在内部刊物上设立专栏,宣传降本减费工作中的先进事迹和典型人物,树立起党员“旗帜”,以有效的思想宣传工作引领全员参与到降本减费工作中来,形成人人关心、人人讨论、人人参与、人人有责的工作氛围。为更好地开展降本减费增效工作,厂工会还积极组织开展“小指标”竞赛,调动职工的积极性,掀起了“人人降本减费、处处精打细算”的工作热潮,引导职工立足实际,既重“抱西瓜”,也重“捡芝麻”,还要时时刻刻想着如何“种西瓜”,在小发明、小创新及产品研发上下足功夫。

  持续推进降本减费工作。VAC-VAE联合装置使用自清洗过滤器,节约清理费用;组织班组自行清理滤鼓,减少外委作业,节约费用支出;对循环泵机械密封进行改型创新设计,减少备件费用,延长机械密封使用周期,减少停车次数,提高生产效率。职能部室严格控制每月材料备件计划,科学压减材料费,加强与中燕资源沟通,优化物流方式,进一步优化京津冀地区物流配送,降低运输成本。 

  挖掘节能降耗潜力。VAC-VAE联合装置加强产品包装称重管理,降低正偏差,从点滴做起压减产品出厂损失。辅助装置优化循环水、地面火炬及RTO炉运行,根据循环水水质、水温及时调整冷却塔运行,控制排污;根据天然气品质、风力、排气量大小及时调整地面火炬运行;RTO炉根据炉温及时调整燃料阀开度设定及风机频率,适当降低天然气消耗。

  加强安全环保管理。落实好排污管控措施,减少废水排放量。定期对全厂各污水排口进行排查,梳理污水管线,控制排放量。做好相关环保工作,加强污水COD值监控,避免超标排放,同时节约处理费用。落实各装置降低废水量措施,利用节水设施清洗设备,精细操作,加强巡检,杜绝生产中“跑冒滴漏”现象,杜绝非常规排放,汛期做好排查,防止雨水进入废水池。  

  落实增产增效措施。优化装置运行,加强工艺管理,依据实际情况加强对工艺参数的合理调整,不断优化工艺控制,提高产品合格率;优化机电仪检修策略,提高设备检维修质量,大力延长运行时间。在安稳运行的基础上,挖掘装置潜能,做大产品总量,加强对设备、生产参数的跟踪与分析,最大限度发挥装置的潜能,实现主要产品高负荷生产。

  加快产品结构调整,积极研发新产品。强化以市场为导向,加快新产品开发与推广力度。一直以来,有机化工厂坚持把新产品开发作为推进企业发展的原动力,10年来累计研发新产品产量超20万吨,基本上每年都有新产品推向市场。其中,VAE乳液作为有机化工厂主力产品,牌号从2009年的两个,发展到现在的20多个。(倪潇)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-06-24