合成树脂厂圆满完成氢调法熔喷专用料量产任务

为积极应对疫情,合成树脂厂充分发挥自身优势,利用专有技术,于4月21日起转产氢调法熔喷专用料,并在熔喷布生产装置上试用成功。截至6月21日,共生产氢调法熔喷专用料7100吨,可为超70亿只医用平面口罩提供核心原料,圆满完成此次量产任务。目前,装置已转产其他牌号聚丙烯产品,为今后产品升级做好技术储备。

  据了解,由于氢调法熔喷专用料具有融指高、易发粘、分子量分布难以控制等特点,因此相对于其他聚丙烯产品,其精准控制的难度更大,对技术参数和操作水平都是极大的挑战,国外同类生产装置最多连续生产10余天。而合成树脂厂相关装置自4月21日投产以来,积极致力于延长熔喷料的连续生产时间,装置专业技术人员下大力气多次优化工艺参数,逐一攻克生产过程中遇到的各类问题,实现了从最初的开工两天停车一次,到创造最长连续生产24天的纪录。

  在生产期间,全体工艺设备管理人员轮流上岗,保证24小时监控现场生产情况。设备人员严格落实各项现场管理措施,增加巡检频次,以应对生产期间的突发状况,确保装置平稳运行。装置通过技术改造,成功解决了反应釜撤热能力不足等问题,使装置负荷提高,在保证反应温度的同时,使工艺参数更加稳定,确保了反应釜稳定运行和产品质量的稳定受控。通过调节各釜组分,稳定原料加入量,从而严格控制产品质量。装置在总结生产经验的基础上,加强工艺参数调整,有效降低粉料中的含水量,为降低下游熔喷布晶点数,提高成布质量提供了有力保障。

  在努力保障熔喷料平稳生产的同时,装置党支部先后召集装置骨干,对熔喷料生产期间遇到的各类问题进行技术攻关,收集了一批“熔喷料生产金点子”,先后解决了催化剂沉降、反应活性波动、液相反应器出料困难、送料风机电流超高、质量不稳定等难点问题。同时,装置积极响应降本减费号召,利用熔喷料工艺特点,优化流程,使装置在生产熔喷料期间比生产普通牌号时,能耗降低30千克标油/吨。

  当前国内疫情防控形势依然严峻,下一阶段,合成树脂厂将优化产品质量,落实各项降本减费措施,努力提供更多优质的生产原料。(张妍 杨斯雯)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-06-28