燕山石化举行升国旗仪式庆祝成立50周年

7月20日,公司在机关办公楼前举行庆祝成立50周年升国旗仪式,公司领导李刚、王哲、李恩忠、焦阳、李栋华、程嘉猷、曲宏亮、赵保成与机关部室干部员工一同参加了升旗仪式。

  在升旗仪式现场,干部员工高唱国歌,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,随后公司旗和安全旗伴随着燕山石化之歌一同升起。

  从60年代末的东方红炼油厂起步,燕山石化一路走来树起一座座丰碑。从新中国第一家现代化炼化一体化石化基地,到建成投产全国第一座30万吨乙烯装置;从两轮乙烯改造,到创建国内第一家千万吨级清洁油品生产基地,再到率先启动世界一流绿色能源化工企业建设,燕山石化以奋斗者的姿态,跨过半个世纪的峥嵘岁月。今天的燕山石化人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承石油精神,弘扬石化传统,勇争第一、勇扛红旗、勇创一流,为建设世界一流绿色能源化工企业而不懈奋斗。

  又讯7月20日,为庆祝燕山石化成立50周年,公司“辉煌五十年、奋进新时代”主题展首次亮相,公司领导李刚、王哲、李恩忠、焦阳、李栋华、程嘉猷、曲宏亮、赵保成参观了展览,共同回顾燕山石化创业发展50年来的光辉历程。

  公司于成立50周年前夕,以“辉煌五十年、奋进新时代”为主题,对展览馆进行了重新布置。此次主题展分为“序厅”、“亲切的关怀、巨大的鼓舞”、“辉煌五十年、奋进新时代”、“永远跟党走”、“新中国第一”、“智慧能源、至美生活”、“企业带头人”、“开启新征程”、“我们的燕化、我们的家园”等部分,通过回顾燕山石化50年讲政治、敢担当、勇创新、有作为的发展历程,展示燕山石化作为国有企业的发展成就和建设成果,充分彰显企业为党分忧、为国尽责的红色基因和精神传承。

  跟随解说员的讲述,公司领导不时停下脚步,仔细观看一幅幅图片、一段段视频、一件件展品。

  公司领导强调,站在新起点,燕山石化将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从50年发展历程中汲取信心和前进动力,进一步增强责任感和使命感,勇争第一、勇扛红旗、勇创一流,不断推进企业实现安全绿色高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。(姚越)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-07-21