公司学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班开班

7月16日,公司举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班开班仪式。公司董事长、总经理李刚出席并讲话,公司党委书记王哲主持,公司领导李栋华、程嘉猷、曲宏亮,各单位党委书记、机关部门负责人在主会场参加培训。公司本部其他中层领导人员,东方石化、保定石化全体中层领导人员,合资合作企业负责人,各单位党群科长在分会场参加培训。

  王哲传达了集团公司董事长、党组书记张玉卓在直属单位党委书记学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班上的讲话精神。

  李刚就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。一是要学深悟透,深刻学习领会党的十九届四中全会精神。公司各级党员领导干部要深入学习党的十九届四中全会精神,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断深化对全会精神的理解和认识,真正做到学有所思,学有所获。要学在前面,在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持用党的创新理论武装头脑,深刻认识国有企业在中国特色社会主义事业中的地位和作用,切实将各项国家制度深入贯彻落实到具体工作中。二是要强化担当,通过学习不断增强党员领导干部的能力水平。广大党员领导干部要尽快提升政治能力,提升运用新思想指导实践的能力和企业管理能力,不断增强思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,把制度优势转化为管理的效能,努力推动公司管理水平再上新台阶。三是要学以致用,知行合一,切实把学习成果转化为攻坚克难、化危为机的实际行动。要把学习成果转化为对公司制度的遵守和执行,转化为确保当前安全平稳生产的实际行动,转化为应对困难和挑战的恒心和毅力,转化为做好当前各项工作,完成全年目标任务的强大动力。

  李刚还对培训班工作提出具体要求。

  就进一步办好专题培训,王哲提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识培训的重大意义。要站在做到“两个维护”的高度,全面把握、深刻领会十九届四中全会的精神实质。要结合公司重点工作,带着问题学,带着任务学,带着使命学,坚持理论联系实际,细化公司打造世界一流绿色能源化工企业的具体措施,进而完善公司管理体系,提升管理水平,为探索两个“一以贯之”贡献燕化力量。二是要切实全心投入,努力实现素质能力全面提升。要用足用好培训资源,着力补短板、强弱项、扫盲区,全力增强“维护”能力、政治能力、执行能力和专业能力。养成谋划工作时多想政治站位,执行落实时多想政治要求,协调关系时多想政治原则,处理问题时多想政治影响的行为习惯,要提升破题本领,形成解题思路,切实提高解决实际问题的能力。三是要增强组织观念,严格遵守培训期间的各项要求。参训人员要迅速进入学习状态,积极参与到各个培训环节中,积极研讨,互相启发,互相借鉴,互相促进,实现共同提高;党委组织部和公司党校,要切实担负起责任,做好培训管理、考核和服务保障工作。(张慧)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-07-22