合成树脂厂持续攻坚创效成绩显著

 氢调法熔喷料产量超9000吨,熔喷布产量超1000吨,高等级电缆料生产周期内占比创历史新高。一聚装置圆满完成大检修任务提前10天顺利开车,三聚装置和低压装置生产高附加值纤维料产品创效1910万元,高压装置6月份增产1C7A创效684万元……“百日攻坚创效”期间,合成树脂厂充分发挥“争当创新创效主力军”的党委品牌效应,上下同心,稳扎稳打,筑牢安全根基,保障稳定生产,增加高附加值产品,力争创造更大效益,为公司全年任务目标的实现做出应有贡献。

  明确目标,细化措施。“百日攻坚创效”活动开展以来,合成树脂厂党委充分发挥思想引领优势,号召全员发力助力复工复产。同时,充分发挥党支部和党员在现场工作中的示范引领作用,制定“百日攻坚创效”党群活动方案,让党旗高高飘扬在生产一线。各装置党支部根据装置实际情况制定专项具体行动措施,确定责任人、完成目标及时间,并将任务逐级分解到每名党员身上,积极发挥政治引领作用,激发党员干部立足岗位实际创新创效。此外,充分发挥各类专家人才的智力优势,制定攻坚创效专家任务书,重点攻关生产运行关键问题。

  强化管理,突出重点。合成树脂厂始终以盈利装置满负荷运行为原则,全力提高产量,精心优化原料和产品结构,加大产品销售力度,全力以赴提质增效。6月份,高压装置通过提升机组巡检质量,制定大型机组高温天气专项应对方案,确保高负荷安稳生产1C7A共计1.8万吨,比原计划增产1900吨,创效684万元。同时,高压装置当月优级品率达到99.72%,刷新历史最好成绩。一聚装置作为2020年化工系统第一套大检修装置,于4月份投入大检修,共涉及检修项目179项、技改项目5项,装置党支部以“重安全、保质量、抢进度,圆满完成大检修任务”为目标,成立党员突击队,落实质量节点,缩短检修时间,创效1000余万元。低压装置主动加强燃动费用管控,通过更新装置疏水器和限制蒸汽流量,每月节省蒸汽500余吨。并利用季节特点,细化管理,加强稳定剂用量控制,避免了混炼机停车造成的稳定剂浪费。此外,通过火炬尾气三期改造项目的实施,三套聚丙烯装置实现1至5月份累计物耗值达到近五年最好水平。截至6月底,共回收丙烯气4555吨,创效2260万元。熔喷布装置持续保持稳定运行,实现4条线满负荷运行,熔喷布产销量超1000吨。

  优化结构,降本增效。面对日益严峻的市场形势,合成树脂厂充分发挥设备和技术优势,主动出击,提高高附加值产品生产能力。二高压装置利用EVA和LDPE盈利差较大时机,增加EVA产量,增效611万元。同时,做大LD605、M187、LD608等高负荷产品,1至6月份已完成全年产量计划的91%,超计划进度52%。3月至6月份,二高压装置全部牌号产品创效水平也远超预期。低压装置抓住有利时机,全力生产超高分子量聚乙烯产品802吨,创效320万元,并增大高附加值产品7600M的产量,创效80万元。一聚装置认真分析总结三元产品控制参数,优化工艺运行参数,加强对反应釜运行状态的监控,以减少釜内结块现象。5月13日至6月24日,一聚装置共生产三元产品41天,增效约200万元,之后成功转产新产品高丁烯医用料F-5606Y,进一步优化产品结构,拓宽燕山石化聚丙烯产品的应用领域,扩大市场占有率。“百日攻坚创效”期间,聚丙烯装置共生产氢调法熔喷料超9000吨,可为超90亿只医用平面口罩提供核心原料,圆满完成量产任务,并创造连续生产20天的纪录。同时,二高压装置完成凝液回收自用,降低了除盐水用量,每小时可节约10吨左右的除盐水。电缆料装置对YJ-10产品由纸箱包装改为吨包袋包装,节约包装成本10万余元。低压装置解决B线杂质问题后,上半年同比降低催化剂费用193.3万元。

  党员带头,持续提升。攻坚创效益,党员作先锋。合成树脂厂党委号召全体党员在攻坚创效中率先垂范,每天深入现场查找问题、解决问题。各党支部依托特色工作,每月定期开展形势任务宣讲,向班组职工讲解攻坚创效的重要意义,并结合装置生产实际情况进行任务解析。同时,厂党委开展“创新创效金点子”活动,面向全体职工征集创新创效的好想法、好建议,并由专人进行汇总整理,共收到建议237条,采纳139条。

  进入持续攻坚创效阶段,合成树脂厂将继续深化巩固百日攻坚创效成果,继续深入推进降本增效工作,发挥党委品牌引领力,为完成全年任务目标不断前行。(王立武 杨斯雯)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-07-28