集团公司党组第三巡视组巡视燕山石化公司党委工作动员会召开

    根据集团公司党组巡视工作统一部署,7月27日下午召开巡视进驻动员会。集团公司党组成员、纪检监察组组长、党组巡视工作领导小组副组长蒋亮平通过视频会议形式作巡视进驻动员讲话;党组第三巡视组组长毕建国对做好巡视工作进行具体安排,燕山石化公司董事长、总经理、党委副书记李刚作表态发言,公司党委书记王哲主持会议。

  党组第三巡视组部分成员,燕山石化公司领导班子成员,党委委员、纪委委员,公司助理、副总师、总监,机关各部门负责人,各二级单位党政主要负责人,部分职工代表参加会议。纪检、组织人事干部列席。参会人员共计83人。

  蒋亮平强调,巡视本质上是政治监督,要找准政治定位,关键是要从党和国家工作大局层面,从习近平总书记对国有企业定位要求层面,从巩固党的执政基础层面,从发挥国有骨干企业战略作用层面,透过业务看政治,透过问题看责任,准确把握巡视工作的方向和重点,进一步提高政治站位、凝聚政治共识。要对照巡视监督“四个落实”要求,突出张玉卓同志在2020年中国石化党组巡视工作会议上提出的“五个聚焦”要求,认真分析、客观判断,重点关注党中央重大决策贯彻及集团公司党组部署落实、管党治党明责履责考责、领导班子贯彻民主集中制、执行选人用人程序、干部队伍担当作为、“四风”特别是形式主义官僚主义问题、一体推进“三不”机制、企业决策风险管控、制度体系建设和执行、巡视整改进展和实际效果等十个方面情况。

  蒋亮平指出,巡视组背负党组的信任和权威,要严格遵守《党组巡视工作禁令》,坚决克服工作中的形式主义、官僚主义,着力发现深层次问题,做到问题找得实、病灶抓得准,使巡视成果经得起历史和实践的检验。被巡视单位要认识到监督是加强管理的内在要求和工作常态,要切实把党组巡视作为对自身的一次“政治体检”,从讲政治的高度全力配合巡视工作,巡视组要同被巡视单位和总部有关职能部门密切配合,做到同题共答、同频共振、同向发力,共同完成好党组部署的巡视任务。

  党组第三巡视组组长毕建国指出,巡视组将坚决落实2020年中国石化党组巡视工作会议精神,准确把握蒋亮平同志动员讲话要求,坚持问题导向和目标导向,以集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议提出的打造一流政治生态、廉洁石化亮丽名片的五个标志为标尺,紧盯被巡视单位领导班子及其成员这个“关键少数”,围绕“四个落实”,着力发现和纠正政治偏差,把政治巡视要求落到实处,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。被巡视单位要统筹好疫情防控、持续攻坚创效和配合党组巡视,细化巡视全过程中的防控措施,确保巡视工作稳慎有序开展。

  李刚在表态发言时表示,集团公司党组第三巡视组到燕山石化公司开展巡视,充分体现了党组对燕山石化公司的高度重视和关心,燕山石化将坚决贯彻落实党组巡视工作的部署,从讲政治顾大局的高度,充分认识此次巡视工作的重要意义,把接受巡视组的监督检查作为一次深刻的自我反省的机会。全体党员干部把这次巡视检查作为一次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党,落实新时代党的组织路线的好机会,在解决问题推动工作上下功夫,切实把整改过程转化为解决问题推动工作的过程。在巡视工作中我们要自觉接受监督,对问题不遮掩,对矛盾不回避,对责任不推卸,对巡视组指出的问题要诚恳接受,立行立改,对巡视组提出的整改意见要认真研究,及时落实整改,在巡视组的指导帮助下,进一步完善工作措施,健全工作机制,全力推动公司各项工作再上新台阶。

  据悉,集团公司党组第三巡视组将在燕山石化公司工作至8月12日。巡视期间设立举报电话(18500024045)和电子邮箱:(dzxs-2020-3@sinopec.com),同时分别在离退休中心四里工作站、生产厂区综合办公楼、食堂、公司机关B座办公楼等处设置了4个联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00-18:00。巡视组住在燕化宾馆,地址:北京市房山区燕山岗南路9号。来信请寄“中国石化党组第三巡视组收”,邮编:102500。根据巡视工作有关规定,党组巡视组主要受理反映燕山石化公司领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位领导人员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,中央八项规定精神和党组实施细则等方面问题的来信来电来访,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由燕山石化公司和有关部门认真处理。(姚越)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-07-31