公司第十六届职工运动会圆满闭幕

8月28日下午3时,随着4×100米接力赛的结束,历时两天的公司第十六届职工运动会圆满落下帷幕。公司董事长、总经理李刚宣布运动会闭幕,公司党委书记王哲致闭幕辞。公司总会计师李恩忠,副总经理焦阳出席闭幕式。公司党委副书记、纪委书记、工会主席李栋华主持闭幕式。18支代表队组成的方队依次入场,整齐地排列在主席台下。

  王哲强调,本次运动会紧张而热烈,紧凑而顺利,是一届强身健体、磨炼意志、凝心聚力、鼓舞士气的盛会。运动场内外,运动员比技术、比毅力、比成绩;裁判员比公平、比公正、比严谨;工作人员比服务、比热情、比效率,48项赛事取得圆满成功,不仅赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,展现了燕化人“勇争第一、勇扛红旗、勇创一流”的良好精神面貌,展现了广大干部职工强烈的集体荣誉感和顽强的拼搏精神。通过这次运动会干部职工不仅锻炼了体魄,鼓舞了斗志,振奋了精神,也为努力完成全年目标任务进一步增强了体质、提供了奋发向上的精神动力。

  王哲指出,今年是燕山石化公司成立五十周年,五十年栉风沐雨、五十年披荆斩棘,一代代燕化人始终勇立潮头、迎难而上,克服了无数难以想象的困难和挑战,进行了艰苦卓绝的探索和奋斗,用智慧和汗水谱写了无愧于时代的壮丽篇章。全体干部职工要以公司成立五十周年为起点,继续发扬运动场上团结拼搏、不畏艰难、争先超越的精神,在思想上求实、作风上务实、工作上落实,勇往直前推动公司安全绿色高质量发展,再创燕山石化新辉煌。

  总裁判长宣布比赛团体成绩和精神文明先进单位名单。A组团体前四名:行政事务中心(239分)、储运厂(159分)、中燕建设(131分)、东方石化(115分)。B组团体前四名:消防中心(189分)、合成树脂厂(160分)、公司机关(156分)、化学品厂(134分)。储运厂、合成橡胶厂和高科公司、合成树脂厂分获A、B组精神文明先进单位。

  公司领导为A、B组团体前四名和A、B组精神文明先进单位颁奖。

  届职工运动会比赛项目包括田赛、径赛和趣味项目三大类,共计48项。径赛项目有女子60米跑,男子100米跑、女子800米跑、男子1500米跑、4×100米接力赛、领导干部运动绕杆跑。田赛项目有跳远、立定跳远、铅球、实心球。趣味项目有躯体移球、夹乒乓球、足球打靶、加油燕山、勇争第一等。来自全公司18个单位的近500名运动员报名参赛。

  为确保运动会赛事安全,公司专门制定了疫情防控方案,全体参赛运动员和工作人员均需出示“北京健康宝绿码”,并经体温检测正常,才能进入比赛现场。本届运动会不设观众席,不安排观赛人员和啦啦队,现场赛事通过公司官方微信直播,干部职工可以在场外用手机收看。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-09-01