公司召开9月份党委(纪委)书记例会部署深入学习贯彻新思想相关工作

9月2日,公司召开9月份党委(纪委)书记例会。公司党委书记王哲,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李栋华出席会议。公司党群部门负责人,维稳办有关领导,党建工作指导员,二级单位党委书记、党委副书记、纪委书记参加会议。

  王哲要求,各单位要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,不断跟进学习。在学习过程中,要结合各单位重点工作,明确工作标准,有针对性地找差距,真正做到学懂弄通做实。各单位要抓好党委中心组学习的组织落实,进一步着眼于学习形式和学习效果;相关部门要加强管理,确保通过党委中心组学习推动各项工作落地见效。要认真贯彻落实集团公司党组关于维稳工作的相关部署和要求,提高工作标准,全力以赴抓好“两重两特”期间以及公司“辉煌五十年、奋进新时代”主题论坛期间的维稳保障工作。各单位要以“辉煌五十年、奋进新时代”主题论坛的举办为契机,利用多种形式,讲好公司和本单位文化,讲好装置历史,讲好职工身边的故事,让企业文化入脑入心,引导教育职工增强责任感、使命感、荣誉感。公司相关部门要按照工作分工,进一步细化主题论坛各项工作流程,将各项工作落实到位,充分展现公司五十年发展历程中所承担的政治责任、经济责任、社会责任,传承优良传统,营造浓厚氛围,提振全员士气。

  王哲强调,各单位党委要围绕当前公司重点工作,开展党员党内政治生活,全力推进持续攻坚创效和锅炉系统清洁化改造项目。要围绕补齐安全管理短板开展工作,进一步提升设备管理水平,提高领导干部的引领力,以班组建设管理水平的提升,促进公司安全环保管理工作再上新台阶,确保公司装置安全、稳定、经济运行。

  王哲要求,要持续推进降本减费工作。各单位党委要加强宣传引导,紧扣中心任务开展工作;要编制好党建“十四五”规划,在全面梳理公司党建“十三五”工作亮点、短板和差距的基础上,实现党建“十三五”圆满收官,真正做到以高质量党建引领保障和推动公司高质量发展的目标要求。要抓紧落实与石科院党委签署的党建共建协议,促进双方党建工作和业务工作深度融合、共同进步,体现合作成效。

  王哲强调,全年工作即将进入四季度,公司将陆续对各单位党委工作落实情况进行检查考核,各单位也要对各自工作中的好经验、好做法及时进行总结提炼,加以宣传推广,激发全员创先争优动力,不断打造党建工作亮点,确保各项工作取得实效。

  王哲强调,9月份是“全国质量月”,各单位党委要围绕“质量月”这一主题服务中心抓党建,进一步促进全员质量意识提升,多措并举,提升质量管理工作水平。

  李栋华要求,各单位和部门要高度重视巡视组反馈的问题,积极落实整改;要提前做好重大节日期间各项准备工作,落实好维稳责任;要加强形势分析研判,结合退休人员社会化管理、住房配租配售等工作,对苗头性、倾向性问题加强预判预警,及时梳理政策性、群体性问题,加强调研评估,提出有针对性的意见建议,及时排除问题隐患。

  李栋华还就信访维稳、杜绝餐饮浪费、做好垃圾分类、安全班组建设,以及“辉煌五十年、奋进新时代”主题论坛相关工作做出安排。

  会上,公司党委宣传部领学了《习近平谈治国理政》第三卷中《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》一文。

  会上,公司相关部室和二级单位作了工作汇报。(姚越)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-09-04