公司开展“重叙燕化情 共筑燕化梦”宣讲活动

       为进一步传承石油精神、弘扬石化传统,引导广大干部员工永葆干事创业的激情和艰苦奋斗的作风,8月24日至9月4日,公司党委宣传部、党群工作部、离退休人员管理中心联合组织开展了5场“重叙燕化情、共筑燕化梦”厂史教育宣讲活动,共计11个单位的部分中基层领导人员、党支部书记、职工代表和青年员工代表参加了活动。

  活动特邀公司关工委郭玉辉、张光华、王雨华、索俐、朱虹等5位老同志组成宣讲团。根据宣讲团成员名单及宣讲内容,各单位按需选取,由宣讲团成员“上门”宣讲。

  活动采取“请老同志讲”和“听在岗员工说”的模式进行,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,通过讲好燕化故事,分享他们的奋斗经历,激励干部员工走好今天的“长征路”。宣讲结束后,在岗员工与宣讲团成员进行了面对面的座谈,通过现场交流、解疑释惑,帮助在岗员工成长进步。

  通过宣讲,干部员工尤其是青年员工深入了解了燕山石化50年来的发展历程和辉煌成就,进一步提升了广大干部员工的光荣感、自豪感、使命感、责任感,增强了干部员工的凝聚力、向心力、创造力,为推动公司安全绿色高质量发展鼓舞了士气,汇聚了力量。(党委宣传部 供稿)

  

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-09-10