三催化优化运行提高液化气收率

△图为三催化装置职工密切监控液化气泵运行状态。边晓涵 摄

9月份以来,三催化装置深入挖潜增效,重点从原料性质、反应和产品分离三个方面优化运行,进一步提高液化气收率,9月份预计可实现增效793万元。

  液化气作为催化裂化装置的关键产品,其中的丙烯和丁烯组分更是下游化工装置的重要原料。为进一步提高装置液化气收率,炼油厂首先整体优化原料性质,着重提高蜡油加氢装置加氢反应深度,改善催化原料性质。其次,通过调整反应操作,调整催化剂配方,增加催化剂择形比例;根据原料性质及反应情况,提升加剂速度,同时,提高反应温度,增强催化剂活性和裂化反应深度,以裂化出更多富含丙烯的液化气。第三是进一步加强产品分离。将汽油组分由吸收塔顶进料改至中段进料,提高补充吸收剂量,并配合解吸塔中间再沸器将干气产品中碳三以上组分含量降低至1%以下,减少液化气关键组分损失;同时提高稳定塔底温度,降低稳定汽油蒸汽压至66千帕,减少汽油中碳四以下组分含量,实现增产液化气的目的。

  优化调整后,液化气收率得到了大幅度提升, 9月12日液化气收率创近五年来最好水平。截至9月24日,三催化装置当月液化气收率环比提高1.67个百分点,通过增产液化气,9月份预计可增效793万元。( 王婷婷)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-09-28