公司组织“示范党支部书记行”经验分享活动

9月22日,公司“示范党支部书记行”第一场经验分享交流会在合成橡胶厂多功能厅召开。公司党委组织部负责人,炼油厂、合成橡胶厂、储运厂三家单位党委领导、党支部书记,以及炼油厂、合成树脂厂、储运厂和热电厂四家单位的示范党支部书记参加分享交流活动。

  分享交流会就持续深化“示范党支部书记行”工作成效,提升基层党支部建设水平提出明确要求。

  炼油厂第五作业区党总支、合成树脂厂三聚装置党支部、储运厂装卸车间第二党支部以及热电厂热网车间党支部的4名示范党支部书记,各有侧重地分享了其在抓支部政治建设、突出政治功能以及促进生产经营中心工作等方面的好经验、好做法。参会的基层党支部书记就工作中存在的问题以及工作体会,与示范党支部书记进行了交流。

  公司党委组织部针对党支部“三会一课”监督检查工作中的典型问题以及下一步工作要求进行宣贯。

  据悉,按照公司年度党建重点工作安排,今年7月,公司党委全面启动了“示范党支部书记行”工作。该项工作分为各二级单位层面的内部共建及“示范行”和公司层面的“示范行”两个阶段,旨在充分发挥先进党支部的示范引领作用,持续提升基层党支部书记能力素质,消除党支部发展不平衡问题。此次交流会是公司层面“示范行”工作的第一步,以单位性质和区域分布为依据,划分了5个片区,组织业务相近的示范党支部书记,现场进行经验分享交流,达到提升能力、促进工作的目的。接下来,公司“示范党支部书记行”团队还将深入部分党支部进行诊断帮扶,促进薄弱党支部工作全面进步。(尚昌芳)

信息来源: 
2020-10-12