公司召开党委巡察工作动员部署会

9月30日上午,公司召开党委巡察工作动员部署会,标志着公司党委第一轮巡察工作正式启动。公司董事长、总经理李刚主持会议,公司党委书记王哲出席并作动员部署,公司领导李恩忠、焦阳、李栋华、曲宏亮、赵保成参加会议。

  会议要求公司各单位要充分认识党委巡察工作所具有的独特政治优势、政治权威、政治要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实集团公司党组有关巡察工作新要求新标准,以高度的责任感、使命感、紧迫感,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察组工作,确保巡察工作高质量开展并取得实效。

  李刚强调,一要提高政治站位,各单位切实要把思想和行动统一到党中央、集团公司党组和公司党委决策部署上来。认真学习贯彻会议精神,做到认识无偏差,执行不打折,深入贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,确保巡察质量和效果。二要扛起政治责任,确保巡察取得实效。要把“严”的主基调长期坚持下去,提高工作标准,坚持问题导向,创新方式方法,推动相互协调协作,落实跟进监督、精准监督、全程监督的要求,做到同题共答、同频共振、同向发力,形成整体合力,推进巡察工作深入有效开展。三要深化问题整改落实,切实推动公司安全绿色高质量发展。通过持续推进全面从严治党、全面从严治企、纠治“四风”问题、强化领导班子建设,不断促进公司安全环保工作高质量开展、生产装置平稳运行,为降本减费、“持续攻坚创效”、更好完成全年目标任务提供坚强保障,为公司安全绿色高质量发展贡献更大力量。

  王哲指出,巡察是巡视工作向基层的延伸和拓展,担负 “两个维护”重大政治责任,必须强化政治意识,统一思想认识。一要提高政治站位,增强政治定力,深刻认识巡察工作的重要性和必要性。各单位要充分认识到开展党委巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措,是进一步履行党委主体责任、健全监督体系的内在需要。二要坚守政治定位,把准巡察重点,确保巡察质量和实效。坚持管党治党,推进全面从严治党;坚持正风肃纪,涵养良好政治生态;坚持干事创业,激励干部担当作为;坚持从严治企,促进企业合规经营;坚持问题导向,推动暴露问题整改落实。三要强化政治责任,增强履职能力,树立巡察队伍良好形象。要严格组长负责制、严肃巡察工作程序、严明巡察纪律作风、扛牢政治责任,从严从细从实推进巡察工作,坚决完成好集团公司党组交给的巡察任务,为公司加快建设世界一流绿色能源化工企业、为集团公司打造世界领先洁净能源化工公司提供坚强政治保证。

  会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席、巡察工作领导小组副组长李栋华宣读了《关于任命2020年燕山石化公司党委巡察组组长及成员的通知》;公司领导与巡察组组长签定了党委巡察授权书;巡察组组长做表态发言。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-10-13