公司开展警示教育活动

9月30日,公司召开警示教育大会,深入贯彻落实习近平总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述精神,发布宣贯《燕山石化进一步强化纪法意识十大禁令》,通报《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《职工违纪违法典型案例》,向干部职工敲响严格遵纪守法的警钟。

  公司董事长、总经理李刚主持会议,公司党委书记王哲讲话,公司领导李恩忠、焦阳、李栋华、曲宏亮、赵保成参加会议。

  在公司主会场参加会议的还有公司党委巡察工作领导小组成员,公司助理、副总师、总监,机关各部室负责人,各二级单位党政负责人、纪委书记,合资企业负责人等;在分会场参加会议的有东方石化、保定石化班子成员,二级单位其他班子成员,基层领导人员及各基层党支部纪检委员。

  李刚在主持会议时强调:一要高度重视,牢固树立全员纪法意识。公司各部室和单位要大力开展学习教育,深刻吸取案件教训,引以为戒,警钟长鸣;要举一反三,巩固和拓展警示教育成果,牢固树立纪法意识,严守党纪国法,让每一名职工都受到教育,杜绝违纪违法问题发生。二要严明纪律规矩,涵养良好政治生态。各部室和单位要严明政治纪律和政治规矩,引导干部职工坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,深化学习教育,做到学法、知法、懂法、守法,时刻紧绷遵章守纪之弦,坚决杜绝违纪违法违规行为。三要压实各级责任,强化监督检查。公司各部室和单位要形成合力,不断增强干部职工的纪律法治意识,推动公司政治生态持续向好,为公司全面推动安全绿色高质量发展提供坚强保障。

  王哲就进一步强化纪法意识、严格遵纪守法提出三项要求:一要保持清醒头脑,深刻认识差距和不足。坚持把纪律和规矩挺在前面,把依法依规治企摆在突出位置,加强对领导干部特别是主要领导的监督管理,严格标准抓反复,持之以恒反复抓,不断巩固扩大纠治“四风”成果,推动干部职工强化制度意识,坚决维护制度的严肃性,提高制度的执行力。二要坚持问题导向,坚定不移推动整改。要强化理论武装,强化制度执行,强化自我革命,强化作风锤炼,做到真抓实干,担当作为,确保各项问题真查真改、立行立改。三要切实举一反三,营造良好政治生态。坚持以政治建设为统领,坚持完善监督体系为抓手,坚持以标本兼治为目标,坚持以“三个区分开来”为导向,坚持以压实责任为保障,切实凝聚全面从严治党的合力,不断推动公司全面从严治党向纵深发展。

  李恩忠宣读了《关于发布<燕山石化进一步强化纪法意识十大禁令>的通知》;焦阳宣布了《燕山石化聘任党风廉政建设群众监督员工作方案》;李栋华通报了集团公司《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《职工违纪违法典型案例》。

  会上,全体人员观看了警示教育片;炼油厂等7家单位代表现场领取了《职工违纪违法典型案例警示录》。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-10-14