公司召开10月份管理工作例会,要求以饱满精神状态全力冲刺四季度确保各项工作高标准高水平完成

10月9日,公司召开10月份管理工作例会,对9月份计划完成、生产经营、降本减费、疫情防控、安全环保等方面工作进行总结分析,对10月份重点工作进行安排部署,号召各级领导干部要发挥“头雁”作用,以身作则、率先垂范,把工作做好,把事业干好,把队伍带好,以饱满的精神状态全力冲刺四季度,确保各项工作圆满完成。

  公司董事长、总经理李刚主持会议并讲话,公司党委书记王哲,公司领导李栋华、程嘉猷、曲宏亮、赵保成在主会场参加会议。

  李刚指出,9月份公司整体生产运行稳定,同时其他方面工作成绩也很突出,疫情防控贡献得到国家及北京市表彰,成功举办“辉煌五十年 奋进新时代” 报告会暨先进表彰会,顺利取得了安全生产许可证,启动了“安全班组建设”和“‘三标’管理体系试点”。

  李刚就10月份以及四季度工作作出部署:一要压实安全环保责任。要努力提升安全引领力,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”抓好安全环保各项工作落实,各级领导干部要切实扛起责任,以身作则,率先垂范,充分发挥示范带头作用;要深入推进“安全班组建设”,聚焦基层班组安全能力提升,缩短班组管理差距;要抓好各项检查问题整改,抓紧时间,及时沟通协调;持续推进挪威船级社国际安全与可持续发展评级工作。要持续抓好环保工作,推进公司安全绿色高质量发展课题研究,抓好中央环保督察文件的审查,特别是要做好季节性安全环保工作。二要持续抓好生产运行工作。要全力做好四蒸馏2#减底泵特护,确保龙头装置安稳运行;要全力抓好锅炉系统清洁化改造工作,确保安全质量进度可控;要抓紧推进航煤航汽油品质量,推进项目进度。三要统筹抓好经营管理工作,加强推进“持续攻坚创效”行动;要抓好一体化管理体系外审整改工作,持续抓好疫情防控工作。

  李刚还就“四供一业”移交和公司“十四五”规划编制做出安排部署。

  就不断加强政治思想引领,王哲强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,谋划好公司“十四五”规划;要通过“辉煌五十年 奋进新时代” 报告会及系列学习活动,继承和弘扬老一辈石化人优良传统。要守住安全环保稳定质量底线。领导干部要勇担当,不断提升安全引领力;要抓好班组建设,落实责任,严格考核,切实将考核、措施落实到基层、到班组;要抓好安全质量,做好环保工作。

  王哲还就落实警示教育大会等会议精神提出要求。

  公司领导程嘉猷、曲宏亮、赵保成就各自分管工作提出要求。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2020-10-15