烯烃厂裂解炉节能改造效果显著

日前,经过两个多月的紧张改造,烯烃厂裂解单元完成裂解炉BA-115节能改造任务,裂解炉热效率从92%提升至95%,排烟温度降低了40℃,每天可节约2吨燃料气,降本减费达5000元,炉外壁温度也实现大幅度下降,热损失明显降低,节能效果显著。

  烯烃厂裂解单元BA-115裂解炉辐射段衬里已经使用20余年,衬里多处破损,隔热效果差,炉外壁多处超温,超过了中国石化对加热炉外壁温度低于83℃的要求,造成了较大的燃料损失。同时,对流段炉管自2002年使用至今,翅片管露点腐蚀及积灰严重,换热效果差,炉排烟温度高,造成热量损失。

  为此,烯烃厂周密安排部署,严格落实改造方案,于8月21日停炉开始对15号炉辐射段衬里和对流段炉管进行更新。此次改造一是对辐射段及横跨段炉壁进行全面检查,对烧坏和变形较为严重的炉壁、拖砖架和抓钉栓进行更换。二是采用新型纳米板隔热板,通过采用新的炉膛隔热板排布方案,进一步提高热效率。三是采取错缝连接的方式砌耐火砖,更好地保护炉膛衬里。

  此次裂解炉节能改造不仅达到了预期效果,同时为日后裂解炉检修、检修工期和进度安排、新型材料应用等方面积累了丰富经验,对保证裂解炉长周期优化运行,起到了很好的借鉴作用。(刘云龙 吕云雷)

 

信息来源:中国石化燕山石化
2020-11-18