公司领导分别到检修现场参加安全喊话

4月23日,公司领导李刚、王哲、李栋华、孔健、曲宏亮、章丽莉等分别深入检修现场参加安全喊话,慰问干部职工,鼓励参检人员再接再厉,克服麻痹思想和松劲心态,严格落实安全管理措施,严格遵守制度规程,精心开展施工作业,按期高质量完成燕山石化2021年检修改造任务,为庆祝中国共产党成立100周年提供高质量服务保障。

  公司董事长、总经理李刚带队到炼油厂高压加氢装置检修现场参加当天开工前的安全喊话。

  在装置前的空地上,属地单位人员和各参检队伍列队参加喊话活动。高压加氢装置当天的施工任务是反应器加装催化剂作业和多个大型设备回装作业,现场吊装作业、高处作业和受限空间作业集中,施工风险高。

  参检单位正邦公司、天鹏科技公司的项目负责人和属地单位炼油厂各级负责人先后进行安全喊话,强调了当天检修工作的目标任务,指出各项作业存在的安全风险,要求进入现场作业的干部职工要严格遵守各项安全管理规程,认真进行风险识别,按规定做好劳动保护,坚决做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不受伤害。

  李刚向参加2021年检修改造的全体人员表示慰问和感谢。李刚说,燕山石化是毛主席、周总理批准建设的中国第一家炼化一体化石油化工企业,在50多年创业发展历程中创立了一座座行业里程碑,引领了中国现代乙烯工业和清洁油品的发展方向,是中国石油化工工业的先驱。近日,中国石化党组专门听取了燕山石化的工作汇报,表示将大力支持燕山石化建设“四个基地”产业格局、 “两个领军企业”愿景目标的发展规划。燕山石化有着良好的发展前景,全体参检人员应当为能够在“两个一百年”的交汇点上参加燕山石化2021年检修改造而感到光荣和自豪。

  李刚就进一步加强检修现场安全管理工作提出五项要求:要严格落实安全管理责任;要强化安全意识和安全能力;要严格识别作业风险;要有针对性地制定应急救援预案;要从严监督考核。李刚强调,加强安全管理首先要树立“安全先于一切、高于一切、重于一切”的理念,同时要落实“最严的工作标准、最严的管理措施、最严的考核问责”,要筑牢“管理、技术、制度、责任心”四道防线,要拿出强化安全管理的“铁面、铁规、铁腕、铁心”,将燕山石化2021年检修改造打造成本质安全的检修改造,为中国共产党成立100周年献礼。

  安全喊话结束后,李刚查看了高压加氢装置检修现场,在和施工人员交谈中,嘱咐他们要严守安全红线,做好劳动防护,拒绝参加不具备安全条件的施工作业。

  公司党委书记王哲参加了烯烃厂苯乙烯装置检修现场安全喊话。

  王哲强调,今年是中国共产党成立100周年。当前,首都的安全形势是国家头等大事。燕山石化作为地处首都的炼化企业,在“两重两特”期间开展检修改造,务必要确保检修安全和生产安全工作万无一失,圆满完成党中央和集团公司党组交给我们的政治任务。

  王哲要求,属地单位和施工单位人员要高度重视安全工作,时刻绷紧安全这根弦。在大检修工作中要做到安全第一,真正做到在检修期间不伤一个人、不损坏一台设备。要用好安全喊话这一形式,在每天施工前对存在的问题和注意事项进行系统梳理,提醒全员要时刻强化安全意识,时刻注意安全风险,严格按照规章制度要求开展施工作业。对照检修现场及兄弟单位发生的违章事件,举一反三抓整改,汲取经验敲警钟,确保各项工作保质、保量、保安全,圆满完成大检修任务目标。

  现场,王哲还带领全员一同喊话,“安全第一,质量优先”的喊声响彻装置上空。

  安全喊话现场,苯乙烯装置检修施工承包商结合现场作业违章情况整改、吊装作业安全、设备回装质量、检修进度等事项进行喊话;苯乙烯装置主管传达了烯烃厂十大“零容忍”项,并就检修工作进行安全交底;烯烃厂负责人从认识安全工作重要性、提高安全意识、强化安全操作技能、加强属地安全监管等方面提出要求。

  李栋华到有机化工厂EVA装置检修现场参加安全喊话。孔健到热电厂第二热电车间参加安全喊话。曲宏亮到储运厂成品车间检修现场参加安全喊话。章丽莉到合成橡胶厂DMF抽提装置检修现场参加安全喊话。

  此前,赵保成到炼油厂中压加氢装置参加了安全喊话。(林青 梁晓颖)

信息来源:中国石化燕山石化
2021-04-27