集团公司召开领导干部廉政谈话视频会

11月9日,集团公司召开领导干部廉政谈话视频会,深入学习贯彻落实党中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及集团公司党组《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》,引导督促各级“一把手”和领导班子进一步提高政治站位,带头抓好落实,自觉接受监督、主动开展监督,更加坚定自觉地履行管党治党政治责任,围绕“国之大者”攻坚克难,推动中国石化政治生态持续向好向上。

  集团公司党组副书记赵东主持并提要求,纪检监察组组长蒋亮平作集体廉政谈话。

  燕山石化公司董事长、总经理李刚,公司党委书记王哲,公司领导李栋华、孔健、程嘉猷、曲宏亮、章丽莉、赵保成、黄文斌,以及相关部门负责人在燕山石化分会场参加会议。

  会议要求,要增强抓好落实、破解难题的担当,认真抓好贯彻落实,不断增强中国石化全面从严治党的说服力和威慑力。要提升接受监督、开展监督的自觉,正确对待监督、主动开展监督,带头履行主体责任、第一责任人责任,严格落实监督制度,抓好职责范围内管党治党工作,把“关键少数”管住用好。要扛起再立新功、再创佳绩的使命,坚持以上率下、冲锋在前,以担当带动担当,以落实促进落实,创造让习近平总书记放心、让党和人民满意的新业绩。

  会议强调,要在制度贯彻落实上当好示范,站在讲政治的高度,持续深化领悟、细化落实、强化监督;要发扬敢斗争的精神,管好班子、带好队伍,切实担负起监督责任;要提升善作为的成效,拧紧“一把手”抓“一把手”的责任链,发挥好“大监督”优势,促进主体责任和监督责任一体落实、各类监督贯通协同,构建常态长效的监督合力。要在从严管党治党上率先垂范,深入推进“靠企吃企”问题整治,坚定不移纠“四风”、树新风,持续深化正风肃纪反腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

  视频会后,公司领导要求,本次会议具有重要意义,公司各级领导干部要提高政治站位,严格按照党中央部署和集团公司党组安排,以身作则抓好会议精神落实,增强廉洁自律意识,守好廉洁自律底线。要加强宣传贯彻,把会议精神与燕山石化实际相结合,进一步明晰制度,并将其层层传递至基层单位党政主要负责人,将严的主基调落实到日常各项工作中,做到依法依规履行责任,确保会议精神落实落地。要身体力行,时刻绷紧廉洁自律这根弦,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,防微杜渐,严守底线,认真履职,积极担责,为建设“四个基地”和“两个领军企业”营造风清气正的政治生态,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障。(高常月)

信息来源:中国石化燕山石化
2021-11-15