燕山石化北京石油全力做好国庆安全保障

为保障新中国成立70周年庆祝活动顺利开展,燕山石化、北京石油等在京单位周密部署,提前制定应急预案、增加检测频次、协调统筹资源,切实抓好国庆期间安全清洁生产和首都成品油供应。
    燕山石化深入开展隐患排查治理,强化对作业现场、安全设施、民用设施等管理,加强值班力量的配备。开展HSSE大检查,强化属地责任,确保工作落实。积极推进绿色企业创建工作,全力开好环保设施,加强环保管控,确保达标排放。提前制定生产计划预案、公用工程保障预案、设备保障预案,同时合理制定原料、产品、“三剂”、备件等物资的需求、储存、运输方案及预案,全力保障北京市成品油稳定供应。
    北京石油成立安全环保保障工作领导小组,逐级落实安全责任。他们将国庆期间空气质量保障与绿色企业创建、大气污染防治工作紧密结合,组织对环保设施和环保隐患开展自查,制定相应的风险防范方案及环境应急预案。在坚持常态监测的基础上,扎实做好环保设施的运行管理,集中力量增加人工检测频次,确保环保设施运行完好、达标排放。加大施工现场扬尘控制力度,推进加油站和油库环境整治。做好配送车辆错峰运输方案,提高配送效率,减少污染物排放。(赵书萱 杨奎宁)

信息来源:中国石化报
2019-09-27