首都职工国家体育锻炼达标测试赛在燕山石化举行

11月3日, 2019年首都职工国家体育锻炼达标测试赛在燕山石化举行,由11家企事业单位派出的24个代表队共192名选手参加达标测试,北京市职工体育服务中心顾问李大增到赛场对赛事进行监督指导。

比赛随机抽取全市11家企事业单位按员工人数组队参赛,燕山石化作为赛事承办单位,选派了公司机关、储运部、热电部、橡胶部、中燕物业、行政事务中心5个代表队参赛。每个代表队男女各4人,每名选手要参加“25米×4”、十字象限跳、坐位体前屈、俯卧撑(男)或1分钟仰卧起坐(女)、女子800米跑或男子1000米跑等五个项目的比赛,分别测试选手的速度素质、行动灵活性、肌肉力量、肢体柔韧性和耐力,并根据总成绩得出分别优、良、及格等综合评价。

据悉,按照北京市总工会2019年度职工体育健身活动总体安排,北京市职工体育服务中心特别组织了2019年首都职工国家锻炼达标测试赛,燕山石化承办了赛事的落实工作。此项活动既是2019年全市性的一次体育示范活动,又是对有关行业职工体育锻炼达标情况的一次抽样摸底。(林青)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-11-01