燕山石化全面梳理机关业务流程

 “审批环节较长,遇到审批人外出、需要请示领导等情况时,审批效率更低……”2019年,燕山石化“不忘初心、牢记使命”主题教育调研过程中,基层人员反映的有关业务流程运行效率较低的问题,引起了公司机关各处室的高度关注。

为抓实主题教育专项整治,着力提升纠治“四风”的针对性和时效性,燕山石化以践行“马上就办”为着力点,启动全业务链条管理机制优化整合工作。

“我们对BPM系统2018年1月至2019年4月各流程使用情况进行了全面梳理,经与各相关处室对接确认,共清理无效流程50个。”管理信息处基础管理科科长刘瑷琴介绍。

结合企业“三定”之后的工作实际,在全面梳理业务流程的基础上,燕山石化以明晰职能定位为契机,以推动制度整合为依托,对原有业务流程进行完善和整合;同时对业务流程时间节点进行进一步明确,原则上主责处室不超过两个节点,协助处室只设立1个节点;并对审批时限进行严格规定,建立“马上就办”通报栏,实现自动提示与统计,超时未审批者将纳入经济责任制考核。

燕山石化大力推进信息化建设,目前,随着“燕山+”等移动应用的普及,业务流程的审批已不受时间、地点的限制。

“通过优化,当前业务流程的运转效率得到有效提升,比如制度审核流程,我们增加了线下预审集中讨论环节,确保上线前的充分沟通,将线上串联审核调整为并联审核,每项制度从起草到签发平均耗时由2018年的33.1天缩短到19天以内。”刘瑷琴介绍。

燕山石化以“整治形式主义、官僚主义为基层减负,强化机关作风建设”为主题,对调研发现的89项问题精准施策。同步制定下发基层减负实施方案,通过集中整治,制度数量同比降低30%,发文数量同比降低37.86%,会议数量同比降低17%,检查考核项数总体降低83.95%,管理记录数量同比降低28.7%,切切实实为基层减负。通过自查自纠,全力抓实主题教育专项整治和专项监督检查,并对相关责任人进行谈话和经济责任制考核;通过巩固提升,风清气正、干事创业的政治生态持续向好。截至目前,调研发现的89项问题已完成整改81项,其余8项正在有序推进。(赵书萱 刘振铎)

信息来源:中国石化燕山石化公司
2019-12-27