燕山石化积极推动炼油板块优化增效

“百日攻坚”创效行动以来,随着成品油市场逐渐回暖,燕山石化以整体效益最大化为目标,通过降低原油加工成本、做大产品产量、优化加工方案,促进产销紧密结合,积极推动炼油板块优化增效。

低成本,“油”把春来报

春暖花开的时节,从天津港传来好消息,4月份已接的3艘油轮中,1艘实现零滞期。

为切实降低原油成本,燕山石化强化源头把控,根据原油输送计划,实时跟踪油轮情况,精准掌握油轮到港时码头泊位状况、天气、库容等信息,及时调整油轮卸船方案;同时加强与代理公司的沟通,采取调整港口、提降油轮航速、预留原油库容等措施,最大可能提高接卸效率,减少油轮滞期时间。一季度,燕山石化原油滞期同比减少339小时,比总部下达的控制目标减少205小时,位列京津冀地区炼化板块企业榜首。

在做好原油输送计划、合理安排原油收储的同时,燕山石化积极开拓思路,充分利用装置加工重质原油的能力,及时捕捉轻质原油性价比较高的机会,拓宽原油品种,降低原油成本,并针对首次加工的新油种,制定整体方案。“比如针对硫含量的上升,我们专门制定防腐蚀监测方案,加强对重点部位监测。目前,装置生产运行稳定,适应新油种情况良好。”炼油厂生产科副科长杨文昊介绍道。据了解,一季度,在总部原油管理专业考核综合排名中,燕山石化取得第2名的好成绩。

保供应,“油”在丛中笑

随着全面复产复工,4月份以来,燕山石化根据市场需求,积极稳定装置运行、主动优化生产方案,确保汽柴油等油品供应。针对当前柴油需求旺盛的实际,燕山石化统筹调度中压加氢、高压加氢、LTAG装置等装置负荷,全力保障柴油组分供应。油品车间技术人员密切监控上游组分性质变化及产量情况,合理安排储罐运行,及时优化调和配方,确保产品质量合格。装卸人员主动联系相关销售单位和铁路调车部门,统筹安排装车计划。“全员协作,实行各站台最大程度同时装车,高峰时期,我们每天要保证5000多吨的柴油出厂量,更创下柴油火车装车的历史最高纪录。”储运厂装卸车间张永超说。

同时,燕山石化着力聚焦产品质量,全面做好基础数据的分析和更新工作,增加质量指标分析项目和分析次数;并充分发挥专家工作室作用,有力推动航煤移动过滤装置、蒸汽密闭洗车升级、预紧式油气回收罩开发升级、转子泵替代真空泵抽残等项目的开发和运用,在严格确保油品质量的同时,以更好地实现环保要求。

4月份,燕山石化完成汽油出厂12.61万吨,柴油出厂16.47万吨,航煤出厂4.45万吨,全面保障油品需求。

拓市场,“油”有花枝俏

随着首都机场1号油库和2号油库连通线投用,4月24日上午9点整,燕山石化启泵, 航煤管输到首都机场2号油库,首次供应6956吨,成功打通2号油库供应线路。“我们利用小流量机泵进行接力管输,持续关注流量、压力等关键参数变化,精确控制各环节,确保机泵运行稳定。”储运厂生产技术科王杰说。截至目前,在连续供应1号油库的基础上,燕山石化实现2号油库稳定供应,为公司航煤提量奠定了基础。

同时,为大力扩展对外贸易,燕山石化主动作为,积极与北京海关、丰台海关沟通协调,促成海关针对该公司“一厂一策,多措并举,报关报检‘零等待’”政策的落地。

“我们提前制定出口报关报检预案,通过邮件、电话等非接触式渠道,对接、核对各项信息,在满足海关要求的前提下,实现车到即检。”燕山石化高科公司贸易部主任刘建虎说。目前,从货物申报到检验环节完成、证书出具,全过程用时由之前的3天缩短到半天之内,实现“零等待”。

在海关方面的支持下,4月份燕山石化向郑州机场发运保税航煤共计7370.9吨,全力支援防疫物资国际货运的增加。

下一步,燕山石化将继续跟踪市场动态,以安全、环保、质量和生产稳定为前提,在降低成本、优化生产、拓市扩销上持续发力,以坚定的行动坚决打赢“百日攻坚创效”之战。(赵书萱 王婷婷 张品杰)

信息来源:中国石化新闻网
2020-05-14