燕山石化“云直播”走进劳模创新工作室

 

 5月15日,为深入推进“百日攻坚创效”行动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响新时代“咱们工人有力量”,燕山石化开展“走进劳模创新工作室 助力百日攻坚创效行动”公众开放日“云直播”活动。5万网友观看直播,聆听企业劳模“云讲述”劳模精神,“云展示”创新创效成果,“云科普”油品生产知识,“云监工”油品“硬核”检验。

活动中,主播带网友走进以中石化技能大师、首都劳动奖章获得者、北京市劳动模范刘劲松为带头人的职工创新工作室和以首都劳动奖章获得者赵国旗为带头人的职工创新工作室。

在燕山石化“刘劲松创新工作室”看高质量油品的“氢”力炼制。工作室带头人刘劲松为网友科普炼油加氢技术,让网友们深刻感受到“氢”力炼制对油品质量、环境保护的重要意义。工作室成员“氢”情讲述创新创效成果及开展职工基础培训的宝贵经验。“百日攻坚创效”行动中,工作室10天内相继助力两套装置开车成功,在开车时间及产出产品方面取得了重要突破。劳模的徒弟代表走进直播间分享工作感悟,讲述如何接好师傅努力奋斗的接力棒。

通过走近劳模,网友深刻感知中国石化企业职工爱岗敬业、攻坚克难、勇于创新、勇创一流的精神,对企业统筹推进疫情防控和经济社会发展的“百日攻坚创效”行动有了更深的认识。

在燕山石化“赵国旗创新工作室”看高质量油品的“硬核”检验。工作室带头人赵国旗为网友介绍油品质量检验过程。“8毫克/公斤、百万分之一……”这些严苛的检验指标让网友叹为观止,“全年出厂合格率100%,抽检合格率100%……”“百日攻坚创效行动中自主研发标准样品、自主维护实验仪器创新创效数十万元”面对这些“硬核”数据,网友惊呼“厉害了!”飞机里加注的航空煤油,网友爱车里加注的汽油、柴油,赵国旗和工作室团队用高质量的工作牢牢守住“油品出厂前最后一道关卡!”。“擦亮眼睛,保证数据!服务生产,精准有我!祝燕山石化五十周年继往开来、再创辉煌!” 最后工作室全体成员共同喊出响当当的口号。

伴随着中国石化公众开放日活动主题曲《Sinopec Open Day》,主播号召广大网友“为百日攻坚创效加油助力,为全面夺取疫情防控和生产经营‘双胜利’加油助力,为美好生活加油!”本次直播在企业员工中引起热烈反响,极大提高了员工的自豪感责任心和队伍凝聚力。

燕山石化将继续以“云直播”的形式常态化开展公众开放日活动,讲述企业勇担政治、经济、社会责任的感人故事,展示企业的发展成果。(王菁 李雪)

 

信息来源:中国石化新闻网
2020-05-21