燕山石化“云”服务开发熔喷专用料市场

熔喷专用料是生产口罩“心脏”熔喷布的重要原料。近日,燕山石化计划经营部、高科公司携手化工销售公司华北分公司举办了氢调法熔喷专用料“云”推介会,这也是燕山石化首次利用网络直播的方式为下游用户提供技术服务和帮助,并在线为客户解决疑难问题。

高科公司科研开发团队围绕下游客户提出的熔喷专用料粉料上料和产品牌号选择等问题进行了在线解答。

为了帮助下游客户进一步了解燕山石化开发氢调法生产熔喷专用料的相关情况,增强下游客户使用燕山石化熔喷专用料的信心,高科公司科研开发团队技术骨干蒋洁从氢调法生产熔喷专用料开发背景、加工工艺、产品特点、产品标准以及销售等方面进行了在线讲解。

燕山石化高科公司充分发挥产销研一体化优势,组建了氢调法熔喷专用料销售团队,一方面设立了热线服务电话,24小时安排专人接听。成立6个现场技术服务小组,每组配备销售、科研、生产人员,分别为华北、华东、华中、华南等地用户提供现场技术服务和技术支持。另一方面完善销售流程、建立客户网络。截至6月份,先后引入了超过200家下游客户进入销售网络,并对已采购熔喷专用料的客户提供技术服务160余次,现场走访下游用户超过40家,周到便捷的技术服务得到用户认可。

此外,燕山石化高科公司还采用线上线下同时服务的模式,实行“三日滚动计划”管理,促进产品有序出厂,逐步扩大氢调法熔喷料市场容量。(鲁贺 李昀璐)

信息来源:中国石化新闻网
2020-06-19